Info Baru
Hosting Unlimited Indonesia

Cara Membuat Hotspot Sendiri di Laptop

jogjamitsubishi jogja kredit murah mitsubishi all new pajero sport wilayah jogja jateng delaer resmi mitsubishi jogja


Anda tidak perlu membeli Router / alat yang mahal. Cukup menggunakan Modem , koneksi internet yang akan di Share, dan Laptop yang ada wi-fii nya. Saya rasa 80% Laptop/netbook baru semua ada wifii-nya. Tutorial dan Software pemancar hotspot ini hanya untuk Windows 7. Karen Software nya hanya kompatible di Windows 7. Walaupun di Windows 7 juga bisa langsung share koneksi lewat network and sharing centre di controlpanel. Tapi CAra tersebut hanya akan membuat sinyal WI-fii ADHOC. Bukan Access Point. Jika anda menggunakan HP android/Blackberry hotspot ADHOC tersebut tidak akan terdeteksi di HP anda. NAmun jika menggunakan Connectify ini. ANda bisa membuat sinyal hotspot model Access Point yang bisa terdeteksi di Device apapun. Seperti Hotspot Mini Tower. kekekek
Langsung aja Deh untuk Cara Membuat Hotspot DI Laptop Sendiri
Pertama  Download dulu Softwarenya - COnnectify Final Free.exe disini


Setelah download ekstrak aja dan Instal di Laptopmu seperti gambar dibawah ini, ikuti perintah next-next terus sampai selesai



Jika ada notifikasi seperti gambar ini centang saja Allways Trust - Install - Next - Next

 
 Isi Network name dengan nama hotspot yang anda inginkan


Password Hotspot minimal 8 karakter


Lalu share koneksi pilih jalur yang akan di Share. Kalo koneksi pake VPN ya Pilih LAN 2 saja. Untuk Umum - jika menggunakan koneksi biasa bukan VPN yang di share Dialup nya. KAlo Pake Speedy yang dishare LAN nya. tergantung koneksi yang anda pakai. Menyesuaikan... ^_^
 
Setelah itu jangan lupa untuk masuk ke LAN 2 nya. Klik Kanan Properties, Klik Sharing
Klik Allow other network user to connect seperti gambar di centang saja. Lalu Pilih Wirelles network connection untuk share koneksi nya. Jadi LAN 2 di share via Wireless Device.
Setelah selesai semua, Restar Laptop anda. konekan VPN/koneksi internet anda. Lalu aktifkan COnnectify. Start Hotspot. Tunggu sampai Proses selesai. taraaaa... ^_*
Hotspot Pribadi sudah terpancar. Lumayan ada Hotspot Dirumah anda.

 
Ada juga cara lain yang lebih simple tanpa software bisa pake pake script aja untuk membuat hostpot akses point dirumah anda.. bikin virtual wireless dulu buka run - ketik CMD - enter, masukin script ini lalu ENTER
netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid="nama hotspot anda" key=passwordhotspotanda

contoh:
netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid="ijospot surakarta" key=1234567890

untuk memulai hotspot : netsh wlan start hostednetwork

untuk stop hotspot : netsh wlan stop hostednetwork

jgn lupa share koneksi yang akan di share di properties
share ke wireless 2 / wirelees virtual mini port
Jika anda menggunakan PC tidak ada wifiinya, anda bisa beli Wireless External di Toko Mungkin Merk TP-Link atau yang lain terserah. Untuk membuat Hostpot Pribadi juga dirumah.
SELAMAT MENCOBA....



 (sumber : ijospot)


Agro Nusantara, Distributor Pupuk Organik Tanaman dan Vitamin Ternak Ikan



10 Postingan Terbaru :

5 Responses to "Cara Membuat Hotspot Sendiri di Laptop"

  1. berarti saya hrus punya modem dulu dong gan .... kirain mh gratis gn,,, tanpa memakai modem bisa gak . punya tricknya gak

    ReplyDelete
  2. mw gratis? kamu ke restoran yg ada wi-finya

    ReplyDelete
  3. thx bro, ane sdh coba pakai modem first media jadi hotspot dirmh dan tetangga

    ReplyDelete
  4. wah mantap mas artikelnya, btw memakai 3g wireless router juga bisa. Saya pakai itu :) lebih gampang
    silakan yang mau mencoba
    http://nastelroy.wordpress.com/2013/02/15/hotspot-tp-link-smartfren/

    salam,

    nastelroy

    ReplyDelete
  5. ini yang dicari
    bisa buat Hotspot sendiri
    terima kasih infonya

    ReplyDelete