Info Baru
Hosting Unlimited Indonesia

Kelebihan dan Keunggulan Windows 8 Terbaru Dari Windows 7

jogjamitsubishi jogja kredit murah mitsubishi all new pajero sport wilayah jogja jateng delaer resmi mitsubishi jogja


Windows 8 Terbaru ini sepertinya akan menjadi Operating System yang terhebat dari Microsoft Windows 8, karena Windows 8 akan memberikan perubahan besar yang pernah dilakukan oleh Microsoft setelah Windows 95, menurut Presiden Devisi Microsoft.

Dari tampilan Windows 8 ini saja sudah menggambarkan bahwa Windows 8  memiliki kelebihan dan keunggulan dari Sistem Operasi Windows sebelumnya, yaitu Windows 7. Belum lagi dari fitur-fitur unggulan dari Windows 8 ini yang akan membuat penggunanya menjadi betah.

Berikut ada beberapa Kelebihan / Keunggulan Windows 8 dibanding Windows 7 :

  • Lebih ringan : Windows 8 lebih ringan dibandingkan Windows 7, karena memang system telah dirubah
  • Task Manager lebih powerfull : Tampilan Task Manager Windows 8 lebih memukau dan sangat terlihat lengkap.
  • Ribbon WE : Ada Ribbon pada windows explorer, tetapi tampilan file juga lebih banyak di WIndows 8 dari pada windows 7, dengan resolusi yang sama
  • Lock Screen : Lock screen pada Windows 8 tidak menutup semua program dan dokumen, tidak seperti log off pada windows-windows sebelumnya.
  • Praktis Buka Aplikasi : Untuk berpindah aplikasi, cukup rapatkan mouse kelayar sebelah kiri, jadi tidak perlu lagi ALT+TAB seperti pada Windows 7.
  • Pencarian file lebih fleksibel : Fitur Pencarian pada Windows 8 lebih simpel dan fleksibel.
  • Optimalkan untuk layar sentuh : Windows 7 memang telah mendukung Layar Sentuh, namun pada Windows 8 akan lebih dioptimalkan.
  • Mendukung chip ARM : Windows 8 telah mendukung perangkat yang memakai infrastruktur chip ARM. Karena Kebanyakan Tamblet saat ini sudah menggunakan chip ARM.
  • Mendukung NFC (Near Field Communications) : Yaitu sebuah fitur untuk melakukan transaksi keungan digital.
  • Waktu boot yang singkat : Boot Windows 8 dalam demonya hanya berlangsung dalam 8 detik. Sebuah waktu yang jauh lebih singkat dibanding booting di Windows versi sebelumnya.
  • Sekuriti lebih baik : Windows 8 dikatakan akan memiliki fitur sekuriti lebih baik untuk menghadang serangan cyber. Di antaranya fitur Windows Defender lebih ditingkatkan kemampuannya di OS ini.
  • Windows 8 tidak membutuhkan upgrade PC : Jika anda sudah menggunakan Windows 7 sebelumnya, maka anda bisa gunakan Windows 8 ini, tanpa harus Upgrage atu bahkan ganti PC.



10 Postingan Terbaru :

19 Responses to "Kelebihan dan Keunggulan Windows 8 Terbaru Dari Windows 7"

  1. ane mau nanya , apakh windows 8 tetap ringan jika di pasang di notebook dengan type prosessor intel atom ,,, soalnya kemaren windows 7 tapi lambat bener man... ok tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. Windows 8 dapat dipasang di ATOM..tapi fitur2 nya tidak dapat dijalankan,.

      Delete
    2. misalnya fitur" apa aja sih yg ga bisa dijalanin.??

      Delete
    3. Apa benar untuk pemrograman Windows 8 tidak cocok,tp ane betah make ni win8,solusinya gmn ye?

      Delete
    4. Intel atom bisa sudah saya coba di intel atom Z7260

      Delete
  2. boleh dicoba nih Windows 8. thanks infonya sob..

    Aplikasi Windows 8 Terbaik

    ReplyDelete
  3. wahhh boleh juga tu sob infonya ,,, bolehlahhh sebagai bahan pertimbangan beralih ke windows 8

    ReplyDelete
  4. gan, ane mau nanya,
    windows 7 diupgrade ke windows 8 bisa gak gan??
    trus kalo bisa , file file di c nya yang di windows 7 dlu diformat atau masih ada di windows 8 nya?
    dimohon jwbannya

    ReplyDelete
  5. gw udah pake dong.hehehe
    tinggal familiarisasi aja biar makin akrab sama sistem operasi baru ini.

    ReplyDelete
  6. gw udah pake dong.hehe
    tinggal familiarisasi aja biar makin akrab sama istem operasi yang baru ini.

    ReplyDelete
  7. ane ragu gan...
    cz di windows 8 masih banyak aplikasi yang tidak kompatibel/didukung...
    ane masih setia sama windows 7 aja dah ,^^

    ReplyDelete
  8. Tampilannya lebih mantap... :)

    http://top-ilmu.blogspot.com/2013/01/kelebihan-dan-fitur-dari-windows-8.html

    ReplyDelete
  9. Ribet makenya, kalo mau cari app di start hrs masuk ke start trs klik kanan all apss dlu. belum lagi harus scrool ke samping.

    Kalo delete file jg ga ada konfirmasi dlu, tiba2 ilang begitu saja

    Lebih ringan, ya memang, booting jg lebih cepat
    Tampilan lebih menarik, tapi karena menarik itu agak bikin ribet

    Belum biasa ga ada tombol start di pojok bawah kalo win 8 berbeda dgn veri2 sebelumnya.

    overall oke lah utk dicoba

    ReplyDelete
  10. ditunggu artikel selanjutnya gan


    my-giftplus.com

    rangkaian bunga, toko bunga online, toko bunga jakarta, florist jakarta, kirim bunga jakarta

    ReplyDelete
  11. terimakasih gan atas nfonya.. tetapi kok tidak ada kekurangan dari masing2 windowsnya gan?

    ReplyDelete
  12. windows 8 memang jauh lebih baik daripada windows 7, dan juga masih lebih ringan, telah saya coba pada pc spek rendah, kekurangannya mungkin banyak hardware yang belum mengeluarkan driver yang cocok untuk windows 8, apalagi untuk hardware versi lama.

    ReplyDelete
  13. Windows 8 memang lebih ringan dari Windows 7...

    ReplyDelete