Info Baru
Hosting Unlimited Indonesia

Cara Mudah Mengoptimasi SEO Blog / Web Anda

jogjamitsubishi jogja kredit murah mitsubishi all new pajero sport wilayah jogja jateng delaer resmi mitsubishi jogja


Mengoptimasi SEO untuk blog baru memang agak susah dan rumit. Dibutuhkan ketelatenan dan keuletan agar blog baru selalu menempati di halaman utama atau di posisi 10 (sepuluh) besar di mesin pencari. Seperti pada artikel saya sebelumnya mengenai arti dari SEO, diperlukan suatu cara untuk mengoptimasi SEO pada blog baru.

Hal yang paling vital sebelum dilakukan optimasi SEO adalah memilih kata kunci atau keyword yang tepat dan relevan. Karena dengan memilih kata kunci atau keyword yang tepat, akan memudahkan anda dalam mengoptimalkan SEO. Untuk optimasi SEO pada blog baru, hanya diperlukan 2 cara saja.

Adapun cara optimasi SEO pada blog anda sebagai berikut :
Optimasi SEO On Page
Optimasi SEO On Page atau Optimasi internal blog adalah suatu cara optimasi yang dilakukan dari dalam yang bertujuan agar halaman blog mendapatkan posisi SERP yang bagus.
Cara optimasi SEO on Page antara lain :
  • Optimasi struktur halaman blog seperti pemilihan template yang seo friendly dan penggunaan kode tag h1
  • Optimasi meta tag seperti penggunaan meta description dan meta keyword
  • Optimasi pada posting blog, penempatan keyword yang tepat, membuat anchor text dan link building
  • Optimasi dengan cara membuat related post pada setiap posting atau pada sidebar blog.

Optimasi SEO Off Page 
Optimasi SEO Off Page merupakan kebalikan dari SEO On Page yaitu optimasi yang dilakukan dari luar blog. Dengan kata lain, Optimasi SEO Off Page adalah mengumpulkan backlink dari blog lain sebanyak-banyaknya dengan tujuan agar mendapatkan posisi 10 besar dari hasil pencarian (SERP) pada mesin pencari. Selain itu, dengan meningkatnya backlink juga akan berpengaruh terhadap meningkatnya page rank blog.
Cara Optimasi SEO Off Page antara lain :
  • Memberikan komentar pada blog yang dofollow. Dan tentu saja komentar anda harus sesuai dengan topik artikel tersebut. Janganlah memberikan komentar SPAM yang hanya menginginkan backlink saja.
  • Men-submit artikel ke blog directory setiap kali melakukan posting artikel. Submit artikel ke beberapa situs boomark yang mempunyai page rank tinggi seperti lintas berita dan digg. Serta manfaatkan iklan baris yang menganut paham Dofollow.
  • Membuat Dummy Blog, yaitu blog yang dibuat dengan tujuan untuk mengoptimasi blog utama anda dengan cara memberikan backlink baik dari sidebar maupun dari posting. Buatlah dummy blog dari blogspot dan wordpress.

Buat temen2 yang ingin mendaftarkan bloig/website ke agar bisa selalu di 10 besar (dihalaman utama) KLIK DISINI untuk mendaftarkannya.

Semoga bermanfaat....


10 Postingan Terbaru :

46 Responses to "Cara Mudah Mengoptimasi SEO Blog / Web Anda"

  1. Makasih Infonya , sangat bermanfaat..

    ReplyDelete
  2. paling enak pakai blogspot gan, gampang optimasinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya memang lebih mudah pakai blogspot palagi dia merupakan bagian dari Google yang merupakan SE (Search Engine) juga ^_^

      Delete
  3. Makasih atas tipsnya...
    seo emg kaga ad hbisnya

    ReplyDelete
  4. Infonya sangat menarik gan,tapi masalah Seo Onpage ini memang harus dipahami benar baru kemudian baru diterapkan diblog kita,biar tidak salah dalam impelementasinya nanti apalagi bagi pemula seperti saya.kalau tidak keberatan silahkan mampir ke blog saya dan silahkan kasih masukannya demi kemajuan blog saya kedepan.
    best regards

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup betul, but klau kita ngk pingin repot banget cari aja template blog yang dah berSEO tinggal kita nambahin dikit aja. Buat download templatenya bisa cek http://blankon-ku.blogspot.com/2012/12/template-blogger-yang-seo-friendly.html lumayan bagus n ringan n berSEO

      Delete
  5. maaf mau bertanya boleh?
    "Submit artikel ke beberapa situs boomark yang mempunyai page rank tinggi" itu maksudnya bagaimana? mohon penjelasannya, maklum klo hal SEO masih o'on nih ^_^a

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu memasukkan artikel kitake layanan situs bookmark, jadi nanti artikel kita akan terpampang di situs tersebut dengan link ke blog kita, utk tutorialnya bentar lagi sy posting. trims kunjungannya

      Delete
  6. butuh kesungguhan untuk mendapatkan itu, semangat. makasih gan wat tips nya

    ReplyDelete
  7. oke mantap bos blog nya salam kenal mampir ke blog saya motorcargallop.web.id atau cari google Motor Car Gallop sukses buat bos.

    ReplyDelete
  8. Makasih gan
    http://multazam-einstein.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. Makasih Gan, infonya sangat bermanfaat...
    Ditunggu kunjungn baliknya Aidhil-16

    ReplyDelete
  10. info yg sangat bermanfaat gan.. kubal y :) electro-zo.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. semakin mantab aja gan blog nya... :D

    ReplyDelete
  12. wah, mantab bener nih infonya sob.....bermanfaat sikali..http://dennyaby321.blogspot.com/

    ReplyDelete
  13. wah, mantab bener nih infonya sob.....bermanfaat sikali..http://dennyaby321.blogspot.com/

    ReplyDelete
  14. Benar -benar teory dasar yang sangat bagus,dalam membuat sebuah rangkaian optimasi sebuah website.Jangan pernah tinggalkan teknik dasar,karena semua Expert poun tetap menjadikannya sebagai rujukan yang terbagus,dalam setiap Teknik mereka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Sob, semua teknik pasti lewat hal yang dasar agar bisa paham seluk beluknya ^_^

      Delete
  15. terima kasih atas informasinya mas...kalau berkenan kunjungan baliknya http://downloadsoftware2014.blogspot.com/2013/10/download-pro-evolution-soccer-pes-2014.html

    ReplyDelete
  16. kalo sudah pakai template SEO friendly tetapi masih belum optimal apa lagi yang harus di perhatikan?

    ReplyDelete
  17. Semoga bermanfaat buat orang banyak . Terimakasih

    ReplyDelete
  18. saya pernah denger akan lbh cpt sistem panjat pinang ala ali akbar, gmnn caranya y?

    ReplyDelete
  19. thanks infonya...,
    blog newbie..
    https://kolom-petroleum.blogspot.com

    ReplyDelete
  20. wah..infonya sangat bermanfaat kak..apalagi buat pemula seperti saya.Buat para pembaca yg sedang mencari artikel lain silahkan berkunjung ke blog sya kak..
    http://gabelalala.blogspot.com/2014/10/tips-cara-mudah-membuat-wanita-orgasme.html
    http://gabelalala.blogspot.com/2014/10/tips-agar-cepat-hamil-cara-supaya-cepat-hamil.html
    Semoga bisa bermanfaat..maaf masih newbie..masih perlu bnyak belajar dari kakak..Terima kasih artikelnya sangat membantu.

    ReplyDelete
  21. maaf mau nanya, jdi sbnrnya blog dummy itu brguna atau tidak? jdi mikir 2 kali nih mau buat atau tidak

    ReplyDelete
  22. Terimakasih banyak mas sudah ngasih ilmu yang sangat bermanfaat sekali,, semoga sukses selalu. Celana Hernia

    ReplyDelete
  23. terima kasih walau masih sedikit bingung

    ReplyDelete
  24. makasi infox gan.jika ada yang mau pendekan url dan dapat duit klik ae disini
    www.bos-iklan.blogspot.com

    ReplyDelete
  25. Trik seo yang sangat bermanfaat untuk para newbie blogger seperti saya
    terima kasih

    ReplyDelete
  26. makasih gan infonya bermanfaat, baru belajar seo juga nih..
    mampir juga ya gan http://technomagz.net/

    ReplyDelete
  27. Thank you for sharing in this article
    I can learn a lot and could also be a reference
    I hope to read the next your article updates
    OBAT PEMBESAR PENIS

    ReplyDelete
  28. Sebelumnya, terimakasih atas artikelnya gan, sangat membantu, nanti saya coba terapkan di blog saya :)

    Sebagai referensi, jika berkenan, silahkan baca panduan yang saya buat, berikut daftarnya:
    7 Cara Jitu Agar Artikel Blog Terindex & Muncul di Halaman Pertama (Page One) Google
    Optimasi SEO On-Page dan Off-Page: Mudah dan Lengkap
    Idealnya, Berapa Banyak Posting Artikel Blog per Hari?
    12 FAKTOR Penyebab Blog Sepi Pengunjung

    Barangkali dapat membantu :)

    ReplyDelete
  29. Tips tentang optimasi seo ini sungguh bermanfaat buat saya, terima kasih banyak.
    salam kenal

    ReplyDelete