Info Baru
Hosting Unlimited Indonesia

Tips Cepat Menambah Follower di Blog Kita

jogjamitsubishi jogja kredit murah mitsubishi all new pajero sport wilayah jogja jateng delaer resmi mitsubishi jogja


Bagaimana cara cepat menambah follower blog kita. agar cukup banyak ?. Yang pertama, Bloggers itu punya sifat yang beda-beda dalam kasus ini. Ada yang relatif hanya mengikuti Blog yang benar - benar punya posisi yang berarti bagi blogger itu sendiri. Dalam arti, Blog yang di ikuti pasti memuat karya tulis yang benar - benar berguna dan bermanfaat. Nah, ada juga bloggers yang ngeFollow blog untuk menjalin persahabatan saja, saling ngasih komentar ke postingan masing-masing. Berikut ada sedikit Tips untuk cara sederhana namun lumayan manjur dalam menambah jumlah Followers Blog kita. Namun ini juga berlaku pada followers di twitter, Like halaman FaceBook.

1. Sediakan Kotak Google Friend Connect di Blog Anda.
Nah, ini penting. Walaupun para bloggers dapat memfollow blog anda langsung dengan mengetikkan URL blog anda dari Dashboard, namun dari sisi praktis, akan lebih mempercepat blogger yang lain untuk memfollow blog anda dari kotak google friend connect saja.

2. Rajin - Rajin Berkomentar Di Blog Tetangga
Dengan aktivitas ini, secara tidak langsung anda ikut berpartisipasi dalam mengoreksi atau sekedar memuji artikel hasil postingan blogger yang lain. Secara rutin pastinya berdampak pada saling tukar link, atau Review blog, dan ujung - ujungnya di follow deh blog kamu.

3. Tulis URL Twitter dan Halaman Fan Page Kamu Di Blog.
Dalam postingan anda, sekali - sekali meletakkan URL twitter dan Halaman Fan Page Kamu Di Blog tidak lah terlalu lari dari judul postingan, malah dengan URL yang ada lebih memudahkan para bloggers yang berkunjung ke blog kamu lebih simple menuju halaman yang kamu mau secara praktis.

Halaman Facebook yang dipasang di Blog

 4. Saling Follow Butuh Kesabaran
Yang satu ini juga patut di pertimbangkan, jangan sungkan Follow blog tetangga duluan, kemudian tinggalkan komentar di postingannya agar dia juga ngeFollow blog kamu. Dari beberapa kali saya melakukan ini, saya rasa tidak ada blogger yang marah, malahan dia senang. Dapat teman baru kemudian nyangkut di kotak google friend connect. Namun, ketika anda ngeFollow blog, Twitter, FaceBooknya, wajar saja jika dalam 3-6 hari dia belum follow back, mungkin kesibukan atau hal yang lain yang membuat dia tidak bisa online dalam waktu dekat.

Tampilan Widget Follower Blogger






10 Postingan Terbaru :

37 Responses to "Tips Cepat Menambah Follower di Blog Kita"

  1. mantab sekali tipnya, nice share

    ReplyDelete
  2. wah mantap tipsx ... boleh saya share gk ??



    and please donk follow twitter saya @DODI_SURYANATA
    #i'm promise follow back you ... thanks

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. Iya sama2, trims atas kunjungannya... jangan lupa berkunjung lagi yach ^_^

      Delete
  4. salam kunjungan
    usezstudio.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  6. Gan ane udah follow blog agan! jangan lupa follback ya gan!

    ReplyDelete
  7. Makasih buat tipsnya Gan,,, Mampir juga and follow back ya http://anamsite.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok dh ane follow trims ya ats kunjungnnya

      Delete
  8. follow blog sayaa dong http://abcdefikawxyz.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. terimakasih atas tips nya :)

    ReplyDelete
  10. good tips..
    aku nitip blog yaa http://thelegendofspirit.blogspot.com/

    ReplyDelete
  11. thank you, bermanffat sekali

    ReplyDelete
  12. Terima kasih buat tipsnya mas :).. semoga sukses terus.. di tunggu kunjungan baliknya di http://syakirurahman.blogspot.com XD

    ReplyDelete
  13. Terima kasih tips nya, saya baru belajar membuat blog.

    ReplyDelete
  14. nice inpoh gan....
    kalu bisa follow http://galihsyahputra.blogspot.com/
    nanti di follow back

    ReplyDelete
  15. http://farhaannf.blogspot.com/ follow balik yah mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. OK Sob, dah ane Follow #11. ditunggu follbacknya ya..
      Trims kunjungannya

      Delete
  16. join nindafregita27.blogspot.com
    nanti di join back deh;;)

    ReplyDelete
  17. infonya bermanfaat banget nih. thanks yaa :)
    ditunggu kunjungannya di http://tipsdietsehat-langsing.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. follow
    agieldogiel.blogspot.com
    langsung ane follback

    ReplyDelete
  19. Nice infonya. Dateng balik ya mas. http://al-jazairi.me

    ReplyDelete
  20. thanks kakak.
    kunjungi balik ya kak http://dyrianharyatno.blogspot.com/

    ReplyDelete
  21. Wah tipsnya bagus, saya tunggu follow baliknya disini http://indrasmansamapin.blogspot.co.id/ yah.. terima kasih :) SALAM PERSAUDARAAN BLOGGER

    ReplyDelete