Info Baru
Hosting Unlimited Indonesia

Cara Cepat dan Jitu Menaikkan Alexa Rank

jogjamitsubishi jogja kredit murah mitsubishi all new pajero sport wilayah jogja jateng delaer resmi mitsubishi jogja


Alexa Rank adalah salah satu faktor yang diperhitungkan oleh penyedia program paid review untuk mengetahui secara cepat level trafik suatu blog atau situs. Jika memilih paid review sebagai salah satu sumber monetisasi blog, mau tak mau kita harus meningkatkan Alexa Rank blog Anda.  

Mengapa? Karena ini akan meningkatkan daya tawar Anda kepada para penyedia program paid review seperti ReviewMe, SponsoredReview, dan lain-lain. Di bawah ini adalah cara-cara meningkatkan alexa rank yang bisa dicoba di blog kamu. Alexa rank 
.


Apa itu Alexa Rank


Sebelum ke cara-cara meningkatkan Alexa Rank, ada baiknya kalian tau dulu apa itu Alexa Rank. Bila disederhanakan, Alexa Rank adalah ranking trafik sutu situs atau blog. Adapun menurut situs Alexa.com, alexa rank dihitung berbasis aggregat trafik 3 bulanan dari jutaan pengguna Alexa Toolbar dan merupakan sebuah ukuran kombinasi dari page views dan pengunjung. Pada tahap pertama, Alexa menghitung jumlah pengunjung dan jumlah page views untuk semua situs dan blog secara harian. Dari definisi tersebut, maka yang berperan penting dalam alexa rank adalah Alexa Toolbar, jumlah pengunjung, dan jumlah page views yang dihitung berdasarkan jumlah orang yang mengunjungi situs/blog bersangkutan dengan alexa toolbar terinstal di browser yang digunakannya.

Tips Cara Cepat Menaikkan Alexa Rank 
Perlu kalian ingat, untuk meningkatkan alexa rank dalam jangka panjang, blankOnku merekomendasikan bahwa kalian membuat konten yang berkualitas sehingga menarik banyak pengunjung. Jadi, bukan hanya sekadar fokus pada meningkatkan alexa rank secara instan.

Di bawah ini cara-cara meningkatkan Alexa Rank :
  • Install Alexa toolbar atau Firefox SearchStatus extension dan setting blog kalian sebagai homepage. Ada dua cara mudah menginstal alexa toolbar. Jika menggunakan Internet Explorer, download Alexa Toolbar for Firefox atau SearchStatus extension yang akan menampilkan Alexa Rank, Google Rank, dan juga fitur-fitur berguna lain. 

  • Taruh widget Alexa Rank di blog Anda. Menurut sejumlah kalangan, bila widget itu diklik oleh pengunjung yang belum menginstal Alexa Toolbar, maka itu akan dihitung sebagai kunjungan tambahan.
  • Dorong yang lain untuk menginstal Alexa toolbar. Ini bisa sahabat atau pengunjung blog kalian sendiri.
  • Bekerja di kantor atau di warnet? Jika memungkinkan, instal alexa toolbar pada semua komputer yang ada dan seting blog Anda sebagai homepage-nya. Ini akan berguna jika IP yang digunakan bersifat dinamis.
  • Minta teman untuk mereview dan merating profil blog Anda di Alexa. Memang belum ada bukti, namun mungkin saja cara ini berguna and nggak ada salahnya dicoba kan ^_^
  • Tulis artikel mengenai Alexa. Webmaster dan blogger senang mengetahui cara-cara meningkatkan alexa-nya. Mereka akan membacklink tulisan Anda dan mengirimkan trafik. Ini secara langsung berdampak pada alexa rank blog Anda.(seperti artikel ini)
  • Pampang URL Anda di forum webmaster. Webmasters biasanya telah menginstal alexa toolbar di browsernya dan jika mereka tertarik mengklik URL kalian, maka ini merupakan sebuah keuntungan bagi temen-temen.
  • Tulis artikel yang berkaitan dengan webmaster. Contohnya, topik SEO dan jual beli domain yang sangat diminati oleh kalangan webmaster (blogger atau pemilik situs). Promosikan artikel kalian pada forum webmaster dan situs jejaring sosial (seperti twitter, facebook, netlog, dll)
  • Gunakan Alexa redirects URL blog Anda. Coba ini: http://redirect.alexa.com/redirect?www.blankon-ku.com. Ganti www.blankon-ku.com dengan URL blog Anda. Gunakan URL ini saat berkomentar dan juga signatur Anda. Redirect ini akan menghitung alamat IP unik sekali sehari saja. Belum ada bukti resmi cara ini, jadi gunakan secara hati-hati.
  • Aktif di situs atau forum Asian social networking. Beberapa kalangan meyebutkan bahwa Asia Timur adalah pengguna alexa toolbars yang besar. Ini dibuktikan dengan beberapa blog atau situs dari Asia Timur yang masuk Alexa Top 500.
  • Buat sebuah halaman mengenai webmaster tools pada blog Anda. Ini merupakan magnet bagi webmaster untuk berkunjung berkali-kali ke blog kalian.
  • Daftar di Digg atau StumbleUpon. Kedua situs ini bisa mengirimkan puluhan ribu pengunjung bila artikel Anda tampil di halaman depan. (Catatan Kang Yudiono: di Indonesia, Anda bisa mendaftar di Lintas Berita, InfoGue, dan lain-lain).
  • Gunakan kampanye PayperClick. Ini dilakukan dengan membayar iklan di Google atau yang lainnya.
  • Buat kategori Alexa di blog kalian dan gunakan ini untuk menyimpan artikel atau berita yang berkaitan dengan Alexa.
  • Optimalkan popular posts/artikel kalian. Apakah memiliki popular post yang konsisten menerima trafik dari mesin pencari? Update postingan tersebut dengan melik ke postingan Alexa atau link internal ke URL Redirect kalian.
  • Beli iklan banner dan link dari forum. Jika iklan Anda menarik, ini akan secara signifikan meningkatkan ranking alexa Anda.
  • Aktif di MySpace, Facebook, dan lainnya. Cara ini berhasil bagi sejumlah orang, namun banyak juga yang tidak berhasil, tapi cobalah nggk ada ruginya kan... ^_^
  • Coba Alexa auto-surfs. Tools ini biasanya berguna bagi blog baru dan gunakan secara hati-hati.

Dari cara-cara diatas dalam meningkatkan alexa rank itu, mungkin hanya beberapa saja yang sesuai dengan tipe temen-temen, baik dari segi waktu maupun biaya. Untuk meningkatkan alexa rank dalam jangka panjang, menurut saya kalian tetap harus membuat artikel yang bermanfaat bagi pengunjung blog kalian, sehingga pengunjungnya banyak dan konsisten. 

Bila ada cara atau trik yang lain temen-temen bisa share disini...



10 Postingan Terbaru :

68 Responses to "Cara Cepat dan Jitu Menaikkan Alexa Rank"

  1. Replies
    1. Terimakasih, ini sekedar menyampaikan saran saja dari pemilik Alexa sendiri, dalam ulasannya, Jennifer Johnson, Alexa, Analytics, Digital Marketing, Site Owners, menjelaskan bahwa... selengkapnya baca pranala

      Pranala --> Panduan Meningkatkan Alexa Rank

      Delete
  2. 1 lagi sob, pergi ke warnet trus set homepagenya ke blog kita

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup tangkyu tambahan informasinya... ^_^

      Delete
  3. Baru tahu saya gan kalau alexa reng itu ranking trafik sutu situs atau blog.
    terimakasih infonya gan

    ReplyDelete
  4. Informasi yang sangat bagus gan ane coba deh
    terimakasih informasinya gan

    ReplyDelete
  5. makasih infonya.. tapi sayang rel komennya no follow nih

    ReplyDelete
  6. mantap juga caranya nih saya coba triknya
    thank infonya bermanfaat sekali buat saya

    ReplyDelete
  7. thanks ya infonya......kunjungi web saya juga ya di http://jssmaster.com

    ReplyDelete
  8. lumayan juga buat nambah ilmu.. :)

    ReplyDelete
  9. thanks , sangat membantu bagi pemula sob

    ReplyDelete
  10. sangat berguna, semoga membantu meningkatkan alxa rank nya

    ReplyDelete
  11. sangat bagus beritanya, bisa untukbekal mengarungi dunia blog

    matur nuwun

    ReplyDelete
  12. sangat bagus beritanya bung, bisa buat tambahan ilmu dalam dunia blog

    monggo silahkan mampir di http:/pojokandigital.blogspot.com

    matur nuwun

    ReplyDelete
  13. Terima kasih atas informasinya. Alhamdulillah ALEXA Rank website saya sudah turun dari 11 juta lebih menjadi 3.8 juta dalam waktu sekitar 2 minggu. Mudah2an bisa meningkatkan rangking hingga di bawah 1 juta.

    ReplyDelete
  14. selain cara diatas ada lagi ga gan

    ReplyDelete
  15. mantap-mantap bagus juga buat di coba, ...

    ReplyDelete
  16. Thanks gan..

    http://habibnoerq.blogspot.com <-- Mampir juga ya gan ..

    ReplyDelete
  17. Thank's infonya gan..

    Oh iya gan follow back ya mydownloadwallpaper.blogspot.com . Saya udah follow blog agan dgn nama hamzah alfarizi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok, dah ane follback.. trims kunjungannya

      Delete
    2. website murah http://pusatscript.com

      Delete
  18. Mantap Infonya Gan. Saya juga masih harus banyak belajar nih untuk meningkatkan rank alexa. Thanks.... ^_^.

    ReplyDelete
  19. Wah banyak juga ya caranya, tapi nice info gan, diparaktekkin dikit2 dulu..

    ReplyDelete
  20. makasih atas infonya !
    ada yang baru http://everyth1ng.blogspot.com/ blog dofollow pr2

    ReplyDelete
  21. makasih yah gan atas informasinya sangat bermanfaat, salam kenal yah gan, kunjungi juga yah blog kami di http://www.rajalistrik.com

    ReplyDelete
  22. Website Gratis http://pusatscript.com

    ReplyDelete
  23. langsung dicoba http://www.umrohalhabsyi.com/paket-haji-tanpa-antri-tahun-2014/

    ReplyDelete
  24. tipsnya sangat lengkap, kbutulan kami mempunyai situs Toko Baju Online yang inginmenaikan trafik lebih baik lagi. Trimakasih telah berbagi ino ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trims kunjungannya, Oya blankON-ku juga akan membuka space banner 250x250, 125x125 dll, rencananya pertengahan bulan ini akan sy publish. Bila minat langsung pm email di mazjit99@gmail.com

      Delete
  25. thanks sob informasinya sangat bermanfaat.
    alexa rank ane ga kunjung ningkat nih.
    kunjungi jg blog ane di
    http://188bet-sportsbook.blogspot.com

    ReplyDelete
  26. info yang bagus buat saya yang lagi jual baju gamis.
    terima kasih .. :D

    ReplyDelete
  27. terima kasih atas informasi yang bermanfaat ini..
    http://www.reseper.com/kacang-hitam-dengan-ubi-jalar-panggang/

    ReplyDelete
  28. Mantap tips nya, alexa saya sampai sekarang masih no rank :-(
    http://www.zeedna.org/
    http://www.evolvecorp.info/

    ReplyDelete
  29. sip
    http://moehammadsyafiq.blogspot.com/

    ReplyDelete
  30. Udah diikuti cara-caranya
    kunjungi balik kesini yah.. http://www.riaulaptop.com

    ReplyDelete
  31. Keren mas tutorialnya.asik...
    http://silokaliku.blogspot.com

    ReplyDelete
  32. Thanks infonya gan...

    visit balik : http://animagnia.blogspot.com/

    "blog baru, belum banyak postingannya"

    ReplyDelete
  33. terima kasih :-)
    kunjungan balik bro. http://masiptek.blogspot.com/

    ReplyDelete
  34. Keren sob infonya
    Kunjungi balik ya!
    Nama Blog: RAIH STAR BLOG
    http://raih-star.blogspot.com

    ReplyDelete
  35. Kumpulan Backlink PR 8-6 kunjungi http://www.silokaliku.com

    ReplyDelete
  36. Ingin belajar komputer via online ? Kunjungi saja website kami di asianbrilliant.com, Kursus Online, Belajar Komputer

    Butuh guru untuk mengajar anak-anak dirumah ? kami memfasilitasi 1000

    guru untuk anak-anak ayah dan bunda, silahkan kunjungi website kami di

    smartsukses.com, Les Privat, Les Private, Bimbingan Belajar

    ReplyDelete
  37. makasih banyak buat infonya,,, sangat bermanfaat

    goo.gl/WDjvLB

    ReplyDelete
  38. Izin mencari backlink sob http://abdullah-sidiq.heck.in/cara-cepat-menaikkan-alexa-rank.xhtml

    ReplyDelete
  39. makasih gan.
    infonya lengkap dan bermanfaat.

    ReplyDelete
  40. terima kasih gan atas pencerahannya, dengan cara tersebut alexa rank saya semoga cepat ramping

    ReplyDelete
  41. akan saya coba, terimaksih infonya ..
    http://goo.gl/fU53I1

    ReplyDelete
  42. terimakasih atas infonya
    www.rajalistrik.com

    ReplyDelete
  43. terimakasih atas infonya
    www.rajalistrik.com

    ReplyDelete
  44. salam kenal juragan, sukses selalu dan terimakasih atas informasinya, kalau bisa tolong bisa kasih solusi buat website saya, apa yang masih kurang terimakasih,,,
    http://www.furniturejatitua.com/

    ReplyDelete
  45. MANTAP Gan . Terimakasih Banyak Infonya. Semoga Berkah.
    http://kridaradio.com

    ReplyDelete
  46. bos mau nanya kok alexa saya naik gak wajar bos. sekarang global rank 5,000 an, in indonesia rank 27. padahal visitor cuma 50 sehari. kenapa yah bos.
    kalau ingin lihat ke http://www.alexa.com/siteinfo/http://rifalnurkholiq.blogspot.co.id yah bos. kali aja saya salah

    ReplyDelete
  47. makasih mas bro infonya sangat bermanfaat bagi newbie seperti saya.
    mampir juga ya mas bro ke web saya http://michiganlungcenter.com

    ReplyDelete
  48. hay gan.. salam kenal yahh dari ane
    terimakasih niee atas infonya...
    http://rajalistrik.co.id

    ReplyDelete
  49. sungguh sangat bermanfaat gan infonya, terima kasih banyak ya :)
    di tunggu kunjungan baliknya di www.kharis.web.id

    ReplyDelete
  50. artikel nya oke, boleh dong om, mampir ke rumah ane juga

    http://sisao-world.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  51. terimakasih atas informasinya, salam sukses :)
    www.grosirparfummalang.com

    ReplyDelete
  52. benar2 berbeda dari yg lain.. izin nitip link http://www.dukuntekno.com

    ReplyDelete
  53. Trims infonya, sekalian blogwalking ya gan..

    http://carainternet.com/2016/01/bisnis-online-gratis-dapat-modal-10-dolar/

    ReplyDelete