Info Baru
Hosting Unlimited Indonesia

Ping Blog / Website dan Layanan Ping Terbaik

jogjamitsubishi jogja kredit murah mitsubishi all new pajero sport wilayah jogja jateng delaer resmi mitsubishi jogja


Ping Blog / Website dan Layanan Ping Terbaik. Ping merupakan suatu notifikasi pada blog-website direktori & search engine agar sebuah konten dari website atau blog tersebut dapat atau cepat terindeks. Mungkin beberapa teman blogger atau teman-teman yang mempunyai website tidak begitu mengerti "Apa sih Ping Blog/Website?"



Untuk tahu apa itu Ping, mari kita sedikit flashback atau bernostalgia ke jaman dulu. Jika ada yang (dulu) sangat suka dengan mIRC chat pasti juga sangat mengenal istilah ping. Jadi, apakah sebenarnya ping itu serta apa fungsi & pengaruhnya? Kembali lagi ke mIRC, anda mungkin sering menggunakan perintah !ping yg tujuannya untuk memberikan notifikasi pada server bahwa anda telah mempunyai baris kalimat baru yg telah dimasukkan namun belum termuat atau ter-update. Ini biasanya disebabkan adanya koneksi yang lambat atau karena terlalu banyaknya antrian (query) chat dari masing-masing peserta chat.

Demikian pula dengan query search engine. Karena membludaknya query link yg harus di-indeks oleh search engine, maka banyak link baru yang harus mengantri, bahkan hingga dalam waktu yang bisa dibilang lumayan lama. Apalagi jika link tersebut dari postingan website/blog yg baru, bisa dipasti antriannya lebih lama. 

Ibaratkan saat kita antri di loket stasiun ketika musim mudik. Suasananya hiruk pikuk plus ramenya minta ampun banget, dan tahu sendiri kan jika kita tidak sabar lagi, biasanya tembakan (solusinya) ya pake jasa calo. Ya mungkin ini nggak nyambung antara Ping sama Tiket kali ya tapi bisa diumpamakan seperti itu lah.

Nah kita kembali ke masalah Ping dan Postingan. Terkadang jika setiap posting konten/artikel baru, harus menunggu lama agar terindeks search engine bisa bikin frustasi kan. Belum lagi jika anda menambahkan  dengan posting yang baru lagi, akibatnya akan terjadi penumpukan query akan lebih banyak. 

Nah untuk mengatasi kondisi seperti itu, maka di internet ada fasilitas yang namanya Ping Blog yang bisa digunakan untuk memberi tahu search engine dan situs-situs indeks lainnya bahwa ada konten baru dari sebuah blog/website. Dengan teknik ini kita memberi tahu pada search engine bahwa, "Hii, Pak Bos! Ane punya artikel baru , tolongya segera diindeks! Trims." yayaya seperti itulah yang di maksud Ping Blog/website.

Untuk melakukan ping, lita dapat membuka situs-situs layanan ping yang dapat mencarinya di search engine dengan kata kunci misalnya :  "ping service", "ping tool", "blog ping tool", dan lain-lain.


Nah ini ada beberapa Layanan Ping yang bisa kalian coba

Langkah - langkah yang biasanya dilakukan saat Ping di Layanan Ping :
  1. Isikan url blog/website (misal : http://blankon-ku.blogspot.com)
  2. Isikan nama (title) blog/website (misal : blankON-ku)
  3. Isikan url feed blog/website, biasanya optional, bila ada opsinya, isikan agar lebih maksimal. ( contoh : http://blankon-ku.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=rss )
  4. Isikan alamat email yang valid (sebagian meminta ini)
  5. Isi kode keamanan/captcha (sebagian mensyaratkan)
  6. Dan klik perintah ping.
  7. Tunggu hingga proses selesai.

Beberapa situs layanan memperbolehkan anda memasukkan url posting, namun sebagian yang lainnya tidak mengijinkan. Hanya root url (front page url) saja yang diperbolehkan.
Dalam hal traffic, tentu saja ping memberikan kontribusi besar karena semakin cepat konten terindeks semakin cepat pula para pengguna search engine mendapatkan konten baru. Biasanya pengguna search engine memprioritaskan konten yg masih fresh. Lakukan ping setiap setelah publish konten baru maka pastinya konten tersebut akan segera terindeks. 



(sumber : http://buka-rahasia.blogspot.com & beberapa sumber lainnya)



10 Postingan Terbaru :

2 Responses to "Ping Blog / Website dan Layanan Ping Terbaik"

  1. Wih infonya manteb nih . Setelah saya lihat semua artikelnya juga kelihatan nya bagus bagus semua . Blog nya Keren ^^

    Adminnya mau ga ya follow dan komentar di blog sederhana saya?

    http://share4rt.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. OK gan blog nya dah ane comen n follow, jgn lupa follback & klik google + nya

      Delete