Info Baru
Hosting Unlimited Indonesia

Tips Blog Kita Tampil di Google Halaman Pertama

jogjamitsubishi jogja kredit murah mitsubishi all new pajero sport wilayah jogja jateng delaer resmi mitsubishi jogja


Tips Blog Kita Tampil di Google Halaman Pertama. Saat blog kita terpampang dihalaman pertama Google pasti akan bangga kan. Tapi itu butuh kerja keras juga alias tidak mudah bagi pemula untuk bisa pede dihalaman pertama Google karena banyak persaingan antar blog untuk menuju situ.

Tapi jika kalian yakin pasti bisa, nah saya ingin berbagi sedikit ilmu yang saya praktekkan yang saya dapat dari berbagai sumber  yang ini mungkin bisa membantu temen-temen semua yang tidak salah jika dicoba.


Tips Blog Kita Tampil di Google Halaman Pertama :
  • Optimalkan blog discription dengan kata kunci yang berkaitan/berhubungan dengan blognya  ( jangan mengisi kata kunci yang tidak sesuai dengan kontent blog )
  • Optimalkan kata kunci dalam setiap posting, hindari kata yang susah dimengerti.
  • Tampilkan seluruh judul posting Anda di sidebar atau di akhir blog. Kalau terlalu banyak pilihlah judul-judul yang menarik dan mengandung kata-kata kunci yang sering dipakai di mesin pencari.
  • Tampilkan lebih dari satu posting di blog anda, ini akan membantu Google/mesin pencari untuk mereindeknya.
  • Posting secara teratur, kalau bisa minimal 1 posting setiap hari
  • Posting artikel berbau download agar menarik para pengunjung
  • Lakukan Blogwalking, berkunjung dan berkomentar di blog lain , sebagai contoh kalian bisa berkomentar di blog ini
  • Jangan lupa saat berkomentar/mengsisi buku tamu di blog sertakan alamat/url blog kalian
  • Pasang widget Follower (cara bisa lihat disini) di blog kamu dan ajak blogger-blogger untuk memfollow blog kalian tentunya kalian juga follback (menfollow blog mereka). Sebagai permulaan kalian bisa follow blog ini
  • Ajak para blogger untuk bertukar link, contoh bisa lihat disini
  • Daftarkan blog kesayangan kalian di blog direktori, seperti http://feeburner.com, http://technorati.com, http://blogdigger.com. http://www.daypod.com
  • Masukan artikel kalian di situs artikel directori seperti http://www.ezinearticles.com/, http://www.goarticles.com/ dan lain.
  • Submit url blog anda di web direktori seperti di http://www.dmoz.com, http://www.best-web-directories.com, dan lain-lain
  • Daftarkan url blog anda ke search engine Yahoo.
  • Jangan lupa cantumkan alamat blog anda baik di kartu nama, status BB, sms, mms, email, twitter, facebook,YM (Yahoo Messenger), dan lain-lain
  • Iklankan blog Anda di situs-situs penyedia layanan iklan gratis di internet, seperti http://www.biroiklan.net, http://www.adhoo.i-p.com, http://www.admatters.com, http://www.bursaiklan.com, http://www.biroiklan.net, http://www.iklanbaris.co.id, dll.
  • Buat Halaman ertukaran banner (banner exchange) kayak di blankON-ku ini dan ajak para blogger untuk memasangnya
  • Promosikan secara lisan. Misalkan teman kamu butuh software/info tentang blog katakan saja "Lihat saja di blog aku"
  • Ikuti berbagai mailing-list kemudian promosikan blog Anda juga dapat mengumumkannya pada teman-teman Anda saat chating, contoh mailing list coba kunjungi http://www.egroups.com dan cari topik-topik mailing-list yang sesuai dengan situs homepage Anda.

Sekian dulu ya tips nya smoga bermanfaat



10 Postingan Terbaru :

20 Responses to "Tips Blog Kita Tampil di Google Halaman Pertama"

  1. mantap tipsnya gan, bermanfaat bagi newbie kayak ane :)

    ReplyDelete
  2. ini yang saya cari.. makasih infonya sangat bermanfaat...

    ReplyDelete
  3. Mantab Gan .... Follow back ya,,

    http://anamsite.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Bagus tipsnya gan

    Follow ya:baskersnutzerz.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. thanks gan infonya..
    sudah saya follow gan.. folback ya,.
    http://rahmat-kriz.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok trims ats kunjungannya, follback dah sukses, trims

      Delete
  6. thank's info nya gan
    follow juga
    www.dwiadistia.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. thank's info nya gan
    follw jg www.dwiadistia.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. mksih gan tipsny,,,,sya msih pemula jd lg nyari2 tips2,,,
    penginapanrumahciwidey.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. keren nih infonya. makasih yaa.
    folbek juga dong hehe
    http://tipsdietsehat-langsing.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. Makasih infonya,sngt bermanfaat!

    ReplyDelete
  11. wah mantap tuh nyimak aja gan
    jangan lupa mampir di blog ane ya gan http://gembelcyb.blogspot.com/

    ReplyDelete
  12. cara" di Atas Sudah Ane Terapkan di blog ane ..
    alhasil blog ane page one terus :D

    thanks gan tips nya ..

    Salam Blogger Indonesia

    ReplyDelete
  13. mantap gan dan sukses selalu
    http://www.tokoaceng.com/

    ReplyDelete
  14. mantap gan klik juga punya ane www.bos-iklan.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete