Info Baru
Hosting Unlimited Indonesia

Tips Membuat Blog Kamu 100% SEO Friendly

jogjamitsubishi jogja kredit murah mitsubishi all new pajero sport wilayah jogja jateng delaer resmi mitsubishi jogja


Tips Membuat Blog Kamu 100% SEO Friendly. Terkadang kita selalu bertanya-tanya klau sedang melihat blog yang pengunjungnya banyak. Nah itu karena blog tersebut menerapkan SEO Friendly yang hampir 100%, Untuk membuat blog kita menjadi seperti itu kita sebenarnya bisa kok, yaitu dengan mengedit template blog kita agar SEO Friendly



Bila template dari blog kamu sudah SEO Friendly akan banyak pengunjung yang mampir ke blog kamu (mungkin bisa sehari 1000 atau lebih yang mengunjungi blog kamu). Nah kamu bila tempalte SEO Friendly kamu tinggal posting-posting aja dengan konten/isi yang menarik.

Tips/cara agar blog kamu 100% SEO Friendly :

:: Rubah/edit page title
Biasanya untuk page title secara default adalah JUDUL BLOG : JUDUL POSTING.
Agar bisa disukai oleh sistem Google kita harus merubah format standartnya seperti JUDUL BLOG | JUDUL POSTING sehingga akan membuat ramai pengunjung ^_^

Caranya buka aja menu Tempalte pilih Edit HTML (ingat jangan lupa centang "Expand Template Widget") Lalu cari kode berikut dengan menekan tombol Ctrl+F keyboard

<title><data:blog.pageTitle/></title>

Bila sudah ketemu, kamu hapus saja dan ganti dengan kode dibawah ini :

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
</b:if>

Kamu juga bisa tambahkan dengan beberapa kata kunci (keyword) :

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageTitle/> | KATA KUNCI ANDA | KATA KUNCI ANDA </title>
</b:if>

Ganti kata "KATA KUNCI ANDA" dengan keyword yang kamu incar/inginkan.
Setelah selesai jangan lupa untuk save templatenya


:: Pasang meta keyword dan deskripsi blog

Sebuah mesin pencari seperti Google, Yahoo, Bing, dllnya sangat menyukai website/blog yang jelas baik dari tema ataupun isinya. Maka dari itu kita harus menambahkan "TAG" yang biasa disebut Meta Tag.
Untuk menambahkan meta tag adalah menambahkan skrip/kode dibawah ini dan diletakkan sebelum atau diatas kode <b:skin><![CDATA[/* :

<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<meta name="description" content="Deskripsi Blog anda" />
<meta name="keywords" content="Kata kunci , kata kunci, kata kunci, kata kunci , kata kunci" />
</b:if>

Setelah ditambahkan jangan lupa Save kembali
 NB : buat cari kode <b:skin><![CDATA[/* caranya sama seperti no.1 dengan Ctrl+F (Find)

:: Pasang Related post
Related post sangat bagus untuk SEO Blog dan pengunjung,jadi sangat wajib dipasang di blog anda.caranya Untuk bagaimana memasang Related post bisa lihat DISINI
Contoh Related Post

Contoh "Related Post" yang terpasang dibawah postingan



:: PasangNavigasi Breadcrumb Blog
Bread crumb merupakan sebuah menu navigasi yang ada diatas postinga atau artikel.
Contoh Bread crumb blankON-ku

Contoh menu Breadcrumb (diatas judul artikel)


Breadcrumb banyak/sering dipakai oleh para master blog .
Untuk bagaimana memasang Breadcrumb bisa lihat DISINI 


:: Mematikan Setting Arshive
Nah ini yang paling membuat kalian bertanya , KENAPA?? kenapa dimatikan kan bisa membuat mudah pengguna melihat popstingan kan???

Ceritanya kenapa "Archive" harus dimatikan
Google otu sangat tidak suka/benci dengan yang namanya duplicate content. Bila kita mengaktifkan opsi ini di blog sebagai contoh, ketika kita ingin membuat sebuah blog di blogger.com. Lalu membuat 3 posting, 1 buah setiap hari. Maka di halaman utama atau homepage kita akan ada 3 posting dan sebuah link arsip seperti ini, http://BLOGANDA.blogspot.com/2007_03_01_archive.html, yang memunculkan 3 posting yang sama dengan yang dimunculkan oleh homepage. Intinya, 2 buah link yang memunculkan sebuah halaman yang sama. Bagi Search Engine apa lagi Google, ini adalah masalah serius. Oleh karena itu kita harus me-nonaktifkan opsi arsip.

Caranya, klik tab Setting, pilih Archiving. Kemudian pada bagian Archiving Frequency ubah menjadi No Archive. 

:: Mengganti Tag heading
Asal tahu Om Google sangat suka bila sebuah tulisan atau judul dengan tag H1. Maka kalian harus merubah ukuran judul posting kalian dengan tag H1.
Caranya cari kode berikut ini


<b:if cond='data:post.title'>
<h3 class='post-title entry-title'>
<b:if cond='data:post.link'>
<a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.url'>
<a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<data:post.title/>
</b:if>
</b:if>
</h3>
</b:if>

Kode yang dicetak tebal dihapus dan diubah dengan tulisan h1. Setelah itu tambahkan kode berikut sebelum kode ]]></b:skin>.

h1.post-title, .post h1 #Blog1 h1, #Blog2 h1 { font-size:1.5em; }


:: Menambah kode "rel"
Fungsi kenapa kita harus menambahkan ‘rel=canonical’ di blog yaitu untuk menghindari bila ada konten ganda, karena Google sangat tidak dapat mentolerir bila ada sebuah duplicate content.
Caranya cukup klik Edit HTML, lalu Anda tambahkan kode berikut setelah kode <head>.

<link expr:href='data:blog.url' rel='canonical' />

And jangan lupa di SAVE ya



:: Pasang "Meta keyword" disetiap postingan
Meta keyword di setiap postingan sangat berguna dalam mengoptimalkan SEO pada semua postingan yang telah kalian buat, sehingga dengan memasang ini artikel akan lebih mudah di indeks search engine terutama om google, untuk cara pasangnya nanti akan kami jelaskan.



 Nah ini dulu ya semoga bisa bermanfaat buat kalian, 
bila ada tips/trik baru pasti kami bagikan, See You ...



10 Postingan Terbaru :

28 Responses to "Tips Membuat Blog Kamu 100% SEO Friendly"

  1. wah, keren infonya, thx infonya.
    blognya juga keren

    #Salam sehat dari saya


    ReplyDelete
  2. Thanks. Tipsnya udah saya ikutin.

    ReplyDelete
  3. ternyata mudah tapi saya ndak bisa hehehehe

    ReplyDelete
  4. makasih mas sharenya hehehe :D

    ReplyDelete
  5. Langkah yang mudah, sudah saya terapkan semua. tetapi di bagian setting kok saya tidak menemukan Archiving ya untuk mematikan fungsinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. klau belum bisa atau bingung, coba pakai cr lain, buka aja menu Tata letak lalu hapus widget Archive bila masih ada. klau atidak berrti sudh nonaktip

      Delete
    2. ok sip, thanks bantuannya, berhasil saya hapus

      Delete
  6. sangat bermanfaat bagi saya, namun yang saya pertanyakan adalah bagaimana cara mengetahui blog sudah seo atau belum? mohon penjelasannya mas..

    backlink: http://hilbramkurnia3.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. info berguna, jadi nambah ilmunya sobat, trims moga blognya tambah sukses.

    ReplyDelete
  8. Mantab mas info nya sangat berguna buat pemula, ada yg punya gak tutrial memasang seo di wp

    ReplyDelete
  9. terusan dari rachmat Langkah yang mudah, sudah saya terapkan semua. tetapi di bagian setting kok saya tidak menemukan Archiving ya untuk mematikan fungsinya,q juga mengalami sperti ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk mematikan fungso archive : pilih menu Tata letak lalu hapus widget Arsip Blog lalu kamu masuk ke menu Setelan > Lainnya > Pilih Tidak pada list " Aktfkn tautan..."

      Delete
  10. ane masih pemula gan kalo soal SEO. tapi sekarang mau mulai belajar dengan cara buat blog tentang SEO juga.. hha :D

    kunjungi balik yaa gan.
    http://mkzhackers.blogspot.com/

    ReplyDelete
  11. bermanfaat artikel izin menjalankan trik seo nya gannn

    ReplyDelete
  12. kunjungan sore gan... salam sukses

    ReplyDelete
  13. Nice Posts Gan Ditunggu Kunjungan baliknya di http://panca-hero.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. Makasih gan semua cara udah ane coba.
    Kunbal ya gan

    ReplyDelete
  15. Mantap gan kunbal ya gan > rahman-ciblog.blogspot.com

    ReplyDelete

  16. SKRIPSI

    thanks sob untuk tutorialnya,,sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  17. makssiiiii gan
    kunbal >> ubandii.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. cara menghilangkan icon seting gimana, karn di cek di chjme.com images icon nya error
    http://carahidupsehat46.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. jujur, selama ngeblog saya paling anti dengan yang namanya seo, soalnya bikin pusing, saya cuman bisa ngapdate konten tiap hari aja, maksimal 4-8 konten, untuk urusan seo saya serahkan ke teman saya tapi dengan mengeluarkan sedikit uang jajan

    ReplyDelete
  20. Thanks gan artikelnya sangat membantu :)
    http://goo.gl/mgBCnM

    ReplyDelete
  21. Yang anda tulis di blog ini memang salah satu tips agar membuat blog SEO friendly, menurut saya Uniqe Konten & Berkualitas tetap menjadi andalan utama,
    Jika berkenan silahkan mampir ke blog saya, disana saya juga menulis tentang SEO sebagai referensi lain.

    http://gratisko.blogspot.com/2015/08/cara-membuat-blog-yang-seo-frienldy.html

    ReplyDelete