Info Baru
Hosting Unlimited Indonesia

Tips Mempercepat Loading Blog

jogjamitsubishi jogja kredit murah mitsubishi all new pajero sport wilayah jogja jateng delaer resmi mitsubishi jogja


Tips Mempercepat Loading Blog. Hi pakabar temen-temen blogger, kali ini aku pingin share beberapa tips tentang bagaimana membuat blog kalian lebih cepat loading. Karena dengan load cepat maka blog akan lebih mudah untuk para blogwalking mengunjungi blog kalian dan tentu saja ini akan membuat perkembangan trafik blog kalian  meningkat so ini sangat disukai sama om-om search engine.



Langkah untuk mempercepat loading blog :
Gunakan template yang ringan dan sederhana
contohnya template yang saya pakai ini , template ini paling jadul sih awalnya hehe maksudnya template yang elegant dan tidak banyak pernak pernik. Yang terpenting carilah tempalte yang kelihatan nggak rumit kalau dilihat

Minimalkan Widget
Jangan pasang widget yang berlebihan dan bersifat flash (*.swf) ,cukup pasang wiget follower,artikel terkait,artikel terbaru, label,about me ,alexa.

Pasang sidebar di kanan
Nah ini boleh percaya atau tidak, tapi ane dah coba ternyata yang paling efektifand lebih cepat loadnya menaruh sidebar di sisi kanan (kayak milik blankON-ku ini hehhe sedikit promosi nie).

Minimalkan Label/Kategori
ternyata blog yang terlalu banyak label loadingnya agak lebih lemot dari blog yang sedikit label

Minimalkan Gambar
Sebelum memasang gambar di blog diminalkan dulu ukurannya (re-size) dengan mengkompresnya.
Untuk software bisa cari lewat Om Google

Perkecil Tumbnail
Kalau blog yang sudah pakai readmore, kayaknya bukan masalah tapi kalau yang belum perlu segera pakai tuh.

Minimalkan Iklan
Sebaiknya anda tidak memasang lebih ari 5 iklan di blog anda ,karena iklan salah satu faktor terbesar yang membuat blog lemot apalagi kalau iklannya flash.

Minimalkan posting pertama
Cara meminimalkan postingan yang tampil di blog anda agar tidak terlalu banyak tampil di halaman utama ,ini bisa diatur dengan cara Masuk ke pengaturan

Kompres Kode CSS
Caranya dengan Csscompresor dan mempaste ke blog anda lagi.



So ini dulu ya semoga bisa bermanfaat buat para blogger semua, trims kunjungannya and jangan lupa berkunjung lagi ya...



10 Postingan Terbaru :

8 Responses to "Tips Mempercepat Loading Blog"

  1. wah, artikelnya bagus, dan bermanfaat bagi saya sob, saya tunggu artikel barunya

    #Salam sahabat dari saya

    ReplyDelete
  2. artikelnya bagus banget..

    yang no3. Minimalkan Label/Kategori, ini sulit, cz blog sy banyak posting games, jadi kategorinya lumayan banyak.hehee

    ReplyDelete
  3. Nah ini nih yang ane cari :D
    makasih udah di share :D

    #Salam Blogger

    ReplyDelete
  4. Jadi gitu ya caranya,
    Untuk kompres kode CSSnya kira2 caranya bagaimana ?
    terima kasih

    ReplyDelete
  5. wah bgus tuh cara heheh..blogger pemula saya bang :D

    ReplyDelete