Info Baru
Hosting Unlimited Indonesia

Membuat Flashdisk Installer Windows 8

jogjamitsubishi jogja kredit murah mitsubishi all new pajero sport wilayah jogja jateng delaer resmi mitsubishi jogja


Membuat Flashdisk Installer Windows 8 pada UFD/Flashdisk. Beberapa waktu lalu daya pernah memposting bagaimana membuat Flashdisk Installer Windows 7 dengan menggunakan Win To Flash dan Win 7 USB Tools yang dimana dengan media flashdisk akan mempercepat proses installer dan mengurangi resiko gagal dibandingkan dengan media DVD. Nah untuk kali ini saya akan memberikan cara begaimana membuat installer Windows 8 di media flashdisk juga dengan menggunakan Windows 8 USB Installer Marker sebuah aplikasi yang bersifat portable sehingga tidak memerlukan instalasi pada PC anda

Cara Membuat Bootable Windows 8 Dari USB Flash Disk :
  • Siapkan UFD/Flashdisk minimal 4 Gb (kosongkan isinya)
  • Siapkan file ISO Windows 8, cara membuat ISO Windows bisa lihat disini
  • Download  Windows 8 USB Installer Marker, lalu ekstrak dengan winrar
  • Konekkan flashdisk ke PC/Laptop
  • Jalankan Windows 8 USB Installer Marker, seperti gambar dibawah ini
  1. Pilih drive flashdisk yang akan digunakan
  2. Cari file ISO Windows 8 dengan klik tombol  Search ISO 
  3. Klik  Fix USB boot  untuk menjadikan flashdisk kamu bootable, jangan lupa centak Show copying dan Format Drive
  4. Klik tombol  Create  untuk memulai proses (tunggu beberapa menit sampai mumnsul keterangan Finish/done 


Setelah semua tahapan di atas selesai dengan sukses, berarti USB Flash Disk bootable yang siap digunakan untuk melakukan instalasi Windows 8. Reboot/restart PC dan pastikan setting BIOS berada first boot dari removable USB.

Download  Windows 8 USB Installer Marker  
Password = blankon-ku

Ok sekian dulu dari saya semoga sekses selalu





10 Postingan Terbaru :

14 Responses to "Membuat Flashdisk Installer Windows 8"

  1. maaf....... pasword nya gak bisa please

    ReplyDelete
  2. BISA aganwati
    tuh password lo copast ajah
    nanti lo dilempar ke forset

    kunbal gan

    yanpratamayhale.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. bisa kok
    password dicopast ajah

    kunjungi balik blog ane gan
    yanpratamayhale.blogspot.com


    #udehgituajeh

    ReplyDelete
  4. paswordnya jgn di copas di ktik manual ajaa..

    ReplyDelete
  5. Saya menggunakan software ini tapi ada pesan disk nya nggak ckup gan, padahal free space nya masih 7GB lebih.
    Kenapa ya kira2 ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Diformat aja bos pake tool format bisa cr di google, klau ngk format seperti biasa klik kanan > format tapi jgn centang quick format.

      Delete
  6. kunjungan balik ya di http://www.3vil666.org/

    ReplyDelete
  7. TERIMA KASIH info y

    kunjung balik yh

    http://shinobi2304.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. saya sudah bikin tapi ga bisa booting padahal settingan bios 1 udah usb..

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba dicek lagi Sob biosnya biasanya ada 2 item ufdnya

      Delete
  9. This shared file or folder link has been removed. yang ikhlas dong gan ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf gan, lama ngk ngecek linknya... dah ane perbaiki. coba pke link mirror yg baru ya (1 n 2). trims infonya...

      Delete
  10. kalau belum berhasil bisa dicoba pake cara saya mas ^_^
    saya pake win 7 usb/dvd tool work , mampir ya http://wimaogawa.blogspot.sg/2015/01/cara-membuat-bootable-flashdisk-windows-8.1.html

    ReplyDelete