Info Baru
Hosting Unlimited Indonesia

Membuat Installer Windows 7 di Flashdisk dengan Win To Flash Windows 7

jogjamitsubishi jogja kredit murah mitsubishi all new pajero sport wilayah jogja jateng delaer resmi mitsubishi jogja


Membuat Installer Windows 7 di Flashdisk dengan Win To Flash Windows 7. Mungkin dari beberapa temen-temen pasti sudah tahu kalau menginstall Windows selain memajai DVD Installer dapat juga menggunakan media flashdisk. Nah kelebihan menggunakan USB Flashdisk adalah kita tidak perlu CD/DVD Room, ya cukup dengan flashdisk saja.



Dengan metode ini sangat membantu/berguna saat kita dihadapkan paaaada sebuah Netbook (laptop kecil) yang tidak punya DVD Room. Atau mungkin takut kalau DVD tidak terbaca oleh D VD Room atau takut DVDnya tergores.
Untuk cara membuat Installer Windows 7 dengan flashdisk ada banyak cara, dulu blankON-ku pernah memaparkan caranya dengan WinUSB Marker. Untuk kali ini blankON-ku akan menjelaskan dengan menggunakan Software Win To Flash Windows 7.


Langkah-langkah membuat Installer Windows 7 Flashdisk dengan WinToFlash :
  • Siapkan FlashDisk dengan kapasitas 4Gb atau 8Gb lebih baik. (cari flashdisk yang mepunyai read &Write yang cepat n baik)
  • Siapkan master Windows 7, baik mau berupa DVD, iso, nrg terserah kalian
  • Download WinToFlash (link download ada dibagian bawah), ekstrak dan jalankan file WinToFlash.exe
  • Klik tombol “Check” dan mulailah proses Windows setup transfer wizard.
  • Klik “Next”
  • Pilih lokasi file Windows 7 (baik dari DVD, file iso atau nrg) dan lokasi USB Flaskdisk anda. klik “Next”.
  • Pilih “I Accepted the terms of the license agreement” dan klik “Continue”
  • Klik OK untuk memulai memformat USB Flashdisk dan file windows 7 secara otomatis akan dimasukkan ke USB Flashdisk... mungkin agak lama prosesnya.
  • Klik “Next” apabila selesai di copy, coba bootinglah komputer anda melalui USB Flashdisk tadi. apabila langkah-langkahnya betul, maka proses instalasi windows seharusnya berjalan melalui USB Flashdisk.

Download  Software Win To Flash Windows 7
[ Download ] mediafire
[ Download ] tusfiles
[ Download ] zippyshare
Password = blankon-ku
* Bila ada link yang broken/error bisa memberitahu lewat kotak komentar 



Buat anda yang tidak punya master atau tidak sempat buat buatnya. Bisa memesan lewat blankON-ku flashdisk installer Window 7  8Gb (All windows 7 dari Home sampai Ultimate, x64 bit & x86/32 bit)
Price : 100ribu (belum termasuk ongkir luar kota)
Minat bisa sms @ 08999712171





10 Postingan Terbaru :

25 Responses to "Membuat Installer Windows 7 di Flashdisk dengan Win To Flash Windows 7"

  1. Lumyan juga nih artikel buat tambah ilmu
    nice Min

    ReplyDelete
  2. link media fire mati
    Archive is Encrypted or Password Protected

    ReplyDelete
    Replies
    1. MF emang sering error gitu coba download lewat yg box.com

      Delete
  3. Thanks artikelnya.. sangat berguna sekali... :)

    ReplyDelete
  4. kalo sering g kebaca dibooting gmn nieh

    ReplyDelete
    Replies
    1. klau gagal,
      - Coba cek bios nya apa di boot fist sudah terpilih untuk flashdisk (ufd).
      - Bila boot fist di bios sudah benar kemungkinan ufd windowsnya, coba buat lagi. klau ane usul pakai flashdisk yg speed w/r lumayan besar dan kpstsnya yg besar. Mungkin 4 Gb sie cukup tapi lebih amannya pake yg 8 Gb (klau ane pake yg 8 Gb).

      Delete
  5. Replies
    1. klau belum punya iso bs pinjem dirental ^_^, klau mbknya lokasi djgja bs copy tempt aq

      Delete
    2. haaaiiiz bener2 dah

      klo ga da rental cari link donloatan lewat mbah google kan byk

      Paketan mlm aja ke warnet buat donlod nya, tar nitip di jagain OP aja donlotan
      tinggal pulang , besok nya ambil deh donlotan windows7 nya dari OP

      Tapi tetep modal FD juga lho
      tar dah donlod , ga punya FD juga lagi

      Delete
  6. mas saya tidak punya iso windows 7 gmn ya, bisa minta g? tmis
    sangat berguna

    ReplyDelete
  7. mas seumpama gx punya dvd ato file iso windows gmana cara buatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pinjem aja di rental DVD nya atau klau ms nya punya koneksi internet cepat bisa download iso nya nah nnti baru dibuat installer flashdisknya

      Delete
  8. Mas, kalo flashdisknya dibuat Installer Windows, apa kalo dibuat pindah/simpan file seperti biasa nggak apa-apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngk papa asal spacenya ngk dihabisin hehe serta buat dulu folder buat simpan filenya. Tapi mending flashdisk installer jangan buat save file biar clean process bila digunakan

      Delete
  9. wah enak nih bisa instal windows dr flashdisk
    thanks ya infonya...

    ReplyDelete
  10. Maz, 1 flash bisa untk beberapa windows gak ?nuwun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aq pakai flashdisk 8Gb memuat All Windows 7, dari Home Basic sampai Ultimate baik untuk versi 64bit(x64) dan 32bit(x86)

      Delete
  11. itu crack e otomatis ikut ato crak sendiri setelah slesai instal ulang e mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Win To Flash Windows 7 hanya software untuk membuat windows 7 dari file iso, jadi ngk ada crack-crack kan. full versin atau trial tergantung file master iso Windows 7 nya

      Delete
    2. kalo mau sepaket dr mase bisa??(FD+win7)...jd saya tinggal use ajh lgs..kena brp ya mase??alamat pengiriman jakarta mase..tp sebnrnya sih saya msh di jogja skr..tp nanti sy ud brangkat ke jkt,mgk siang nanti..jd lgs kirim aj ke jkt ya mase..oh ya,kna brp mase??

      Delete
    3. Klau mau order Flashdisk Installer Windows 7 (8Gb) bisa hrga 100rb sudah termasuk ongkir ke Jakarta

      Delete
  12. makasih banyak buat infonya, di coba yaa.. http://goo.gl/qVdDWG

    ReplyDelete
  13. Terimakasih gan atas infonya. Semoga dapat bermanfaat bagi semua.

    visit : http://www.rajalistrik.com/

    mampir yah !!!

    ReplyDelete