Info Baru
Hosting Unlimited Indonesia

Cara Menulis Review Alexa Blog

jogjamitsubishi jogja kredit murah mitsubishi all new pajero sport wilayah jogja jateng delaer resmi mitsubishi jogja


Cara Menulis Review Alexa | blankON-ku . Alexa, tentu nama ini tidak asing buat para blogger di selulurh dunia, karena banyak blogger dalam menaikkan trafik pengunjung dengan bantuan Alexa (alexa pagerank) daripada Google pagerank. Meskipun sistem keduanya sering biasa digunakan oleh para blogger. Di Alexa sistemnya berbeda dengan Google pagerank yang biasa menggunakan angka 0-10 (makin tinggi nilainya semakin bagus untuk blog). Tapi di Alexa ranking biasanya bisa jutaan, semakin rendah nilai Alexanya semakin bagus kualitas blog itu sendiri.


Banyak cara yang dilakukan oleh blogger untuk memperoleh peringkat yang baik di Alexa. Antara lain salah satunya dengan review blog di alexa.com. Dengan saling menulis/review blog mereka di alexa, maka peringkat alexa mereka akan semakin baik. Maka jangan bingung/gaptek bila banyak blogger yang kini mengajak untuk saling bertukar review alexa

Dengan nila Alexa rank yang kecil (misal alexa dibawah 500.000) akan menjadi tolak ukur atau acuan bagi Advertiser dalam memasang iklan-iklan mereka di blog kita.  Jadi semakin rendah pagerank Alexa akan semakin berkualitas keberadaan blog kita dan tentunya bisa berguna dalam meraup keuntungan di dunia internet online ini

Cara atau langkah-langkah review Alexa bisa lihat ditutorial dibawah ini. Sebagai permulaan kalian bisa Review Blog blankON-ku ini, nanti kami akan Review balik blog kalian



Ini dia langkah-langkah bertukar review blog di alexa :
Klik banner Alexa seperti digambar untuk mulai me-Review

  • Login akun alexa kalian, bila belum punya akun bisa daftar dulu DISINI


  • Isilah kolom-kolom berikut :
Form Review Alexa - Klik untuk memperbesar gambar
  • Review Headline (1): Isi dengan judul/kata-kata yang sesuai dengan artikel atau blog yang direview
  • Site Rating (2): klik buntang hingga 5 bintangnya berwarna kuning (This site is fantastict)
  • (3) Di pertanyaan How do you ... pilih "Research"
  • (3) Di pertanyaan What do you like? ... centang semua saja (ada 7 yang dicentang/pilih)
  • (3) Di pertanyaan What do you dislike? dibiarkan saja, jangan dicentang
  • (3) Di pertanyaan How often do... pilih salah satu
  • Pada kolom review (4), tulislah review yang berisi informasi tentang : Pengalaman berkunjungi di blog ini (di http://blankon-ku.blogspot.com), Sebutkan apa saja yang anda sukai di blog saya, misalnya konten, navigasi blog atau tampilan. Jangan lupa tuliskan rekomendasi untuk orang lain misalnya tulis saja "I'll tell my best friends to visit this blog"
  • (5) Setelah mengisi kolom di atas, centang "Yes, i'd recommend it" lalu (6) SUBMIT !!!
Review Alexa Sukses
Jika anda menulis review yang baik, saya akan mereview balik  dengan sebaik-baiknya tentang blog sobat-sobat semua. Intinya kita saling mendukung satu sama lain. 

Oke langsung review blankON-ku ya, nanti akan review balik tinggal menulis situs kalian di kotak komentar. Selamat bertukar review Alexa !!!




10 Postingan Terbaru :

23 Responses to "Cara Menulis Review Alexa Blog"

  1. review back yaa ...
    ditunggu ...
    => http://srezky.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. reviews sukses sob,, silahkan review balik yah blog Idi Suwardi, thanks.

    ReplyDelete
  3. kang mas, tukeran review yuk... boleh gak....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh, silakan review blankOn-ku dulu nanti kami review balik.. OK!

      Delete
  4. kalo blog yg di review tidak sama temanya gimana gan?
    misalnya blog yg mau di review isinya ttg seo, tapi punya saya ttg keperawatan, berpengaruh nggak?
    terimakasih atas jawabannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak masalah mas, yg terpentng banyak review aj dan postif

      Delete
  5. Review sukses ....

    ditunggu review balik ya ... Disini

    ReplyDelete
  6. Sudah tak review dulu mas pakai Alexa ituapaya :D
    tak tunggu review baliknya ya thanks :D
    tolong review blog saya persis seperti ini ya, mungkin headlinenya bisa di ganti tapi ada download magazinenya


    Review Headline : Best Download Magazine Site

    Site Rating : Full Rating ya mas, tadi aku gitu

    How do you use unduhnetwork.blogspot.com ? : Pilih Entertaiment ya mas

    What do you like ? : pilih semua dong kecuali good customer support ya mas

    What do you dislike ? : Kalo yang ini saya abaikan, abaikan juga ya gan
    How often do you visit ? :Power Visitor.

    Comments : Beri Commentar Blog saya contentnya bagus ya mas.

    Would you recommend unduhnetwork.blogspot.com to a friend ? : pilih yes ya mas


    Blog Saya http://unduhnetwork.blogspot.com
    Alexa saya http://www.alexa.com/siteinfo/http://unduhnetwork.blogspot.com

    Thanks tak tunggu review kembalinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sdh ane komentari n review alexanya, mditunggu baliknya
      maaf agak lama baru traveling, trims kunjungannya

      Delete
  7. saya sudah review blognya ditunggu review baliknya di http://www.alexa.com/siteinfo/coretan-anak-pulau.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah ane review alexa nya sob, trims ya ^_^ mf agk lm dikit

      Delete
  8. review berhasil..

    review balik sob di http://www.alexa.com/siteinfo/www.hex-a.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba diulang sob, kayaknya reviewnya belum masuk

      Delete
  9. ane sudahh ngereview blog enteee reback yahh www.alexa.com/siteinfo/mbahgahol.blogspot.com
    follow jga www.mbahgahol.blogspot.com nnti sya followback

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba diulang sob, kayaknya reviewnya belum masuk

      Delete
  10. Review sukses
    rarul-share.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. aku udah merevief blog sobat sob, ehkalau gitu kamu rivie balik di blogkuya sob :-)
    dan ini alamat blogku sob :-) http://aljafari.mywapblog.com/

    ReplyDelete
  12. dan ini alamat alexaku sob http://www.alexa.com/siteinfo/aljafari.mywapblog.com
    mampir ya sob:-)

    ReplyDelete
  13. waah makasi infonya nich, senang bisa berkunjung.
    #ayooo kunjung balik di tunggu

    ReplyDelete
  14. thanks infonya mas :) visit ya barang kali ada yang dibutuhkan http://www.softme.ga

    ReplyDelete
  15. yg udah install add on alexa toolbar yuk saling review sob http://www.ndrangsan.com/

    ReplyDelete