Info Baru
Hosting Unlimited Indonesia

Cara Mengatasi Not Genuine Windows 7

jogjamitsubishi jogja kredit murah mitsubishi all new pajero sport wilayah jogja jateng delaer resmi mitsubishi jogja


Cara Mengatasi Not Genuine Windows 7 . Pasti kalian pernah dengan atau menjumpai dekstop komputer kamu hitam kelam dan tidak bisa diganti dengan wallpaper serta ada tulisan "Windows 7 Build 7600 This copy of Windows is not genuine", nah itu tandanya komputer kamu terdeteksi sebagai bajakan dan harus diaktivasi. 


Mungkin bagi yang panik akan langsung di install ulang tu windows hehe namanya juga panik, tapi tunggu dulu tak usah sepanik itu karena tanpa install ulang itu bisa diatas dengan menggunakan sebuah tool.


Sebelumnya kita harus tau KENAPA itu bisa terjadi??  
Ada beberapa hal yang menyebabkannya :
  1. Serial number yang digunakan saat install adalah bajakan atau tidak direkomendasikan oleh pihak microsoft dan ini paling banyak terjadi ^_^
  2. Saat kita tersambung koneksi internet dan browsing, Wundows Update dalam posisi ON sehinnga saat terkoneksi internet akan mendownload update securuty yang akan mendeteksi si serial number dari Windows nya yang akhirnya membuat terbacklist.

Nah trik yang akan digunakan ini berlaku hanya untuk Windows 7 yang terbacklist. Oya tool yang akan kita gunakan namanya Remove WAT, sebuah tool yang akan mengaktifkan kembali Windows 7 tanpa memerlukan serial number kembali.



Cara Install/menjalankan :
  • Turn Off /matikan Antivirus yang ada dikomputer
  • Jalankan Tool Remove WAT dan tekan button Remove WAT
  • Tunggu beberapa saat tool ini bekerja hingga ada perintah restart
  • Bah setelah selesai kalian cek di ikan Computer, klik kanan >>property, atau kalian bisa cek didekstop bila sudah tidak ada tulisan "Windows 7 Build 7600 This copy of Windows is not genuine" seperti sebelumnya dan wallpaper tidak hitam (bisa diganti wallpapernya) berarti sudah normal kembali
  • Selesai deh ^_^

Link Download :
Remove WAT Windows 7 (Link Download 1)
Remove WAT Windows 7 (Link Mirror 1)
Password = blankon-ku
*Bila ada link yang error/broken bisa memberitahu lewat kotak komentar untuk segera diperbaiki, trims



10 Postingan Terbaru :

26 Responses to "Cara Mengatasi Not Genuine Windows 7 "

  1. Replies
    1. trims infonya, sdh aq perbaiki linknya coba pakai yang mirror link. trima ya

      Delete
  2. yeah it's work! thank you very much. izin share ya :D

    ReplyDelete
  3. link downloadnya og gak ada gann ???... Adf.ly nya gk bisa di Skip

    ReplyDelete
    Replies
    1. sy cek bisa kok, refresh aja atau klau ada plugin adblock dimatikan dulu

      Delete
  4. gan, kenapa kok anti virusnya harus dimatikan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya agar tidak didelet oleh anti virus, karena setiap antivirus terdapat sistem Self defense

      Delete
  5. remove wat nya bisa bikin error atau ngilangin data gak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngk ngilangin data, itu kan cuma meremove verifikasi trial sehingga setelah pakai tool ini akan genuine (nanti bisa dilihat di property my computer akan ada sticker genuine nya)

      Delete
  6. Kenapa koko errro loading operating system

    ReplyDelete
  7. tulisan Windows 7 Build 7600 This copy of Windows is not genuine sudah hilang saat restart. Tapi gambarnya masih Blank alias hitam. APA ini sudah FIX?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk cek apa sudah fix bisa dicek di control my computer (klik kanan icon computer di dekstop>>lihat paling bawah nanti akan ada gambar genuine atau dibeberapa tipe komputer akan hilang dan yg terpenting ada tulisan activated

      Delete
  8. lah kok lagi MT bang? kenpa? ga bisa di donwload

    ReplyDelete
  9. gimana cara mendownload aplikasinya,.. masih bingung!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. download di link utama atau mirror link, nnti ada display 5 detik ditunggu sampe muncul tulisan skip.. klik aj nnti link aslinya muncul

      Delete
  10. Terimakasih banyak, sangat membantu!

    ReplyDelete