Info Baru
Hosting Unlimited Indonesia

Cara Aktivasi Windows 8 Pro Permanen with Media Center

jogjamitsubishi jogja kredit murah mitsubishi all new pajero sport wilayah jogja jateng delaer resmi mitsubishi jogja


Aktivasi Windows 8 Pro Permanen with Media Center (WMC). Setelah beberapa waktu lalu blankON-ku banyak mendapatkan keluhan tentang aktivasi Windows 8 secara full yang dimana ada beberapa yang gagal  maupun ada juga yang berhasil dalam menerapkan/cara yang pernah blankON-ku berikan di artikel Tool Aktivasi Windows 8 Pro Build 9200. Nah kali ini blankON-ku akan memberikan solusi untuk aktivasi permanen Windows 8 Pro dengan sekaligus upgrade with Media Center WMC yang akan aktif selamanya tentunya dengan Windows Media Center-nya.


Untuk mengaktifkan Windows 8 Pro Build 9200 with media center secara permanen forever, kalian harus mengaktifkan Windows Media Center (WMC) dahulu. Langsung saja ikuti tutorial dibawah ini

Cara mengaktifkan Windows Media Center WMC di Windows 8 Pro :
  • Arahkan kursor mouse ke pojok kanan bawah dekat tanggal & jam, nanti akan muncul bar di sebelah kanan layar. Pilih menu Search.
  • Ketik "Add Fe " di kotak search lalu pilih menu Setting dibawahnya, nanti akan muncul "Add Features to Windows 8" klik saja, bisa lihat gambar dibawah ini.

  • Akan muncul menu "How do you want to get started?" pilih saja 'I ready have a product key'

  • Setelah itu akan muncul menu yang akan menyuruh mengisikan Product key. Isikan dengan RR3BN-3YY9P-9D7FC-7J4YF-QGJXW 
  • Klik NEXT, akan muncul menu "Ready to add new features" centang Accept the license terms lalu klik tombol Add Features
  • Tunggulah beberapa detik, windows akan melakukan proses Adding Features, setelah selasai PC/Laptop akan restart 2kali dalam melakukan Add features WMC tersebut
  • Setelah restart kedua kali Windows Media Center sudah selesai terinstall di Windows 8 Pro, akan muncul menu bertuliskan Thanks, you're all done your PC is ready to go.

Dalam tahap diatas Windows 8 kita baru upgrade install Windows Media Center nya saja, status Windows 8 sendiri belum aktif alias "Windows is actived". Nah Tahap berikut ini kita akan memulai mengaktivasi Windows 8 Pro agar aktif selamanya (forever)


Cara aktivasi Windows 8 Pro Build 9200 WMC :
  • Download TOOL AKTIVATORnya bagian dibawah tutorial ini
  • Setelah didownload ekstrak dengan winrar/7zip
  • Matikan Koneksi Internet (bisa menggunakan Air Plane mode) / cabut koneksi LAN atau modem
  • Matikan Antivirus (Windows Defender) pada Windows 8
  • Tutup semua Aplikasi yang sedang berjalan
  • Jika sudah semua, Silahkan jalankan "W8 Activator.exe" dengan klik kanan >Run Administrator
  • Jika proses berjalan dengan Normal, dengan otomatis Windows 8 Anda akan melakukan restart dengan sendirinya
  • Bila berhasil akan terlihat seperti gambar dibawah ini (bila tidak muncul klik kanan icon My Computer di desktop lalu pilih properti
Windows * sudah ter-activation full version

  • Untuk lebih jelas lagi bisa klik View detail in Windows Activation, nanti akan muncul menu seperti dibawah ini
  •  Selesai Windows 8 pro Build 9200 sudah aktif full version, Enjoy!

Link Download :
TOOL AKTIVATOR
Password : blankon-ku
NB : 
blankON-ku menguji dengan Windows 8 x86 & x64 pro Build9200 WMC
bila kalian sering internet/browsing harap matikan Update Windows nya
Selamat mencoba semoga berhasil, maaf bila di tutorial terdahulu (Tool Aktivasi Windows 8 Pro Build 9200) membuat PC/Laptop kalian blank error dikarena tool tersebut tidak bekerja dengan semestinya.

Semoga dengan tutorial "Cara Aktivasi Windows 8 Pro Permanen with Media Center" ini bisa menjawab berbagai keluhan dan pertanyaan yang telah blankON-ku terima. Trims sobat semua.. sukses selalu. Bila kalian sudah mencoba dan gagal kemungkin master Windows berbeda dengan yang saya praktekkan...
Untuk beberapa jenis Windows 8 kadang tidak bisa menggunakan cara diatas, 
coba lah pakai tool Tool KMSAuto Net 2015 1.4.2 Portable


Cara/Tutorial diatas ada beberapa yang sukses dan ada yang gagal juga.
Bila Anda ada dana, mungkin sebaiknya Anda membeli Windows 8 yang Asli (genuine)
agar benar-benar  berjalan dengan lancar komputer Anda




10 Postingan Terbaru :

107 Responses to "Cara Aktivasi Windows 8 Pro Permanen with Media Center"

  1. thanks bro ata infonya kunjungan baliknya ya www.naufalthedarkness.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. gak bisa dipake update brarti bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. klau untuk update otomatis belum ane coba, biasanya untuk update ane secara manual jarang pake yg otomatis

      Delete
    2. kalau update secara manual gimana gan ?

      Delete
    3. klau untuk windows 8 ane belum pernah secara manual/offline soalnya tu windows kan baru. ntr klau sdh ada sy ksh info.

      Delete
  3. Gan,,pas waktu run tool itu lama gak sih??punyaku blank gt doang,,gak restart restart,,mhon pencerahanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngk lama, cuma pas reastart yg agk lm. ikut aj step by stepnya

      Delete
  4. Gan, ane udah run as administrator trz reboot, lapi lama bnget loadingnya...
    klo ane matiin tetep not activated...

    ReplyDelete
    Replies
    1. diulang aja, yg terpntng Windows Media Center di aktifkan dulu baru aktivasi... cuma itu aj

      Delete
  5. Bos punya ane blank trus nggak restart restart laptopnya
    knapa ya gan kalo boleh tau
    trima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba direstart biasa/dishutdown trs dihidupkn lagi

      Delete
    2. mas mohon bantuannya ya...td aku aktifkan windows 8 tp di tahap add feature, prosesnya lama bgt jdinya aq restart sblum prosesnya slesai..dan stlah ke restart aku download aktivator.rar dan berhasil statusnya aktif...tp maslahnya klo aku matikan dan mau nyalain lagi itu layarnya blank dan aku restart baru kembali muncul smua menu2nya (gak blank)..itu knp ya mas?
      mohon bantuannya ya?

      Delete
    3. yg pernah sya coba, pada saat mulai add feature dan masukan product key, dalam keadaan internet mati.

      Delete
  6. pas di buka winsows media center nya, ga' ada pilihan add features, yang ada cuma pilihan turns windows features on/ off solusi nyaa??

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada bos, coba ulang dr awal, serach "add fe" lalu pilih setting dibawahnya ntr muncul di sebelah kirinya

      Delete
    2. buka control panel > windows update > pojok kiri bawah > add windows update > insert Key

      Delete
    3. buka control panel > windows update > pojok kiri bawah > add feature > insert key

      Delete
    4. ada cara upgrade ke enterprise WMC???

      Delete
  7. apakah masih berlaku cara ini gan?

    ReplyDelete
  8. it's wonderful, it's work, thank you gan

    ReplyDelete
  9. makasih GAN... ini yang akku cari

    ReplyDelete
  10. gan password RARnya kok gag bisa
    tolong sarannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pass = blankon-ku sdh ane test n cek sob. passwordnya itu, klau blm bs buka mngkn ada yg trble sm progrm winrar nya

      Delete
  11. wah work mas trims ya,btw ini selamanya kan ?

    ReplyDelete
  12. wah berhasil mas, trims ya ! ini selamnya kan juga mo tanya ini ga fake kyk di forum2 ya mas,

    ReplyDelete
  13. mantap gan berhasil aktivasi

    ReplyDelete
  14. makasih banyak yaa..

    sucses activated..

    ReplyDelete
  15. work kak..
    makasih banyak yaa..

    actived..

    ReplyDelete
  16. The user hosting this content is out of bandwidth.

    Kenapa nih gan

    ReplyDelete
  17. tempat download software & game gratis:
    http://gunastore.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. work gan , tapi gak bisa akses pc setting, knp ya?

    ReplyDelete
  19. berdasar pengalaman dan pengamatan, trik ini berhasil dan sukses, syarat:

    1) Saat install pertama kali, jangan koneksikan dengan internet. Sudah coba dua kali dan gagal gara2 terhubung ke internet.

    2) Windows defender harus off (baik real time protection maupun administrator)

    3) ikuti semua petunjuk di atas... sukses di Toshiba Satellite C640

    ReplyDelete
  20. gan pas mau download d box yang muncul ini "If this is your file please upgrade to add more bandwidth credits to your account. Call Sales at 1-877-729-4269 for more information."

    mohon bantuannya..

    ReplyDelete
  21. gan sya gagal di step ekstrak nya, itu file kagak bisa di ekstrak. gimana sya kurang faham pda step ekstrak smpe akhir

    ReplyDelete
    Replies
    1. klau gagal ekstrak coba download lagi aj kmngkn wktu download ada yg corupt n pass coba diketik jgn d copy paste

      Delete
  22. gan kok mlah iLivid yg terdownload pas mau download aktivatornya? mhon bntuannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. sdh ane cek lwt firefox linknya normal dari tinypaste ke box, ngk ketemu iLividnya, coba cek mngkn brwsernya ada plugin adblock matikn saja. atau pake bwoser lain chrome atau opera

      Delete
  23. Gan ada masalah saat download activatornya
    "The user hosting this content is out of bandwidth."

    Mohon bantuannya ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok Sob dah tak kasih link mirrornya, klau yang lama bisa tapi harus login. Nah buat yang tidak punya akun Box pakai yang link mirror aja. Thx infonya...

      Delete
  24. tools aktivatornya ga bisa didonlod gan gmna?

    ReplyDelete
    Replies
    1. trism Sob infonya, tu sdh aku perbaiki. Ane pindah ke link baru, coba pilih yang MIRROR LINK.

      Delete
  25. keynya gk work ya..?? tp sblmnya udh dicba,..cz add featurnya lama bgd aku close lwat task manager...mw dicba lg keynya gk kerja,..
    ada key laen..??

    ReplyDelete
  26. gan,..
    keynya kug gk work,..?tp sblmnya udh dcba cz update featurnya lama bgd aku close pake task manager...
    trs mw dcba lagi update featur lg...keynya gk work...
    ada key lg..? atw da solusi..??
    thank sblmnya,,,

    ReplyDelete
  27. saya ada saran, jika sudah selesai aktivkan media centernya selesai..

    jika tidak bisa pake tool aktivator, aktivkan saja pake KJ Pirate saja..

    cuma saran..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan supaya bisa INTERNET TV setelah windows media center udah bs di win 8 gmn gan? supaya bs setup, udh update tp ga ada jg. bs dibantu gan?

      Delete
  28. THANKS BROO ARTIKELNYA...SEMOGA MAKIN MAJU BLOGNYA...NUMPANG COPAS YAA.

    ReplyDelete
  29. Pak De,,PC Settingnya kok tidak bisa dilihat ya...piye iki solusinya???trims..

    ReplyDelete
  30. berhasil gan!! setelah 4 kali percobaan gagal dan layar blank, akhirnya usaha kelima berhasil setelah setingan region, bahasa, time zone dikembalikan default (US). thanks

    ReplyDelete
  31. mkasih gan ... akhir nya full version juga

    ReplyDelete
  32. 10000000000000000000000000% WORK, makasih bang :))

    ReplyDelete
  33. gan maksudnya matikan update windows pada saat browsing / internetan itu gimana ?

    ReplyDelete
  34. berapa lama Aktivasi Nya , permanen ngak

    ReplyDelete
  35. thanks gann berhasilllll..... goood.... job......

    ReplyDelete
  36. w8 sy da aktif.. (y) info aja,pas sy jlnkan tool aktivatornya tanpa matiin internet sma win defendernya,tapi berhasil...
    makasih gan da share ilmunya... suksessssss (y)

    ReplyDelete
  37. terima kasih atas infonyaa mas .. ijin praktekkk ,,

    ReplyDelete
  38. gimana cara downloadnya om..mohon dibntu

    ReplyDelete
  39. gan biasanya kalau udah aktif permanent, bakal ada piagamnya.

    cari tau gan cara dapetin piagamnya gan

    ReplyDelete
  40. full suksess,,,,,,,,,,,,,,,,,,,makasih gan blognya,,,,sangat bermanfaat........

    ReplyDelete
  41. Gan kalau ada tulisa kayak gini "couldn't add features : your previous edition of windows has been restored, but you should contact microsoft support" itu gimana ya gan? Thanks before.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Putri Ratna Sari.
      itu berarti add fee nya gagal di pasang.
      Cobak lagi aja.

      Delete
  42. Makasih activasi win 8 nya mas. work..
    Baca juga Info Komunitas Online Megapolitan => Infonitas.com

    ReplyDelete
  43. makasih atas sharenya gan akhirnya bisa aktivasi juga windows 8 ane ijin blogwalking gan monggo ditengok sekedar berbagi informasi Blog cupu ane saya hanya berharap Semoga sesuatu yang dibagikan menjadi hal yang bermanfaat bagi sesama dikemudian hari

    ReplyDelete
  44. Masya Allah,,, terima kasih banyak... sangat bermanfaat....

    ReplyDelete
  45. gan gimana nginstalnya?kok kagak bisa di instal tolong penjelasannya dong gann...

    ReplyDelete
  46. aktivasi windows 8 + windows 8.1 + skype lewat skype. Hub. 527eb3b3

    ReplyDelete
  47. Terimakasih ka informasinya :)
    http://kedaiacemaxs.com/obat-hepatitis-a/

    ReplyDelete
  48. Replies
    1. blankon-ku Sob di artikelnya ada, dibawah link nya

      Delete
  49. tipsnya sangat membantu gan, ane juga mau mencoba tipsnya semoga aja berhasil. thanks gan ;)

    http://myapotekacemaxs.com/tips-agar-maag-tidak-kambuh/

    ReplyDelete
  50. gan,lama pas adding featurenya,gimana gan? gw Windows 8.1 Single Languange

    ReplyDelete
  51. matur suwun sangat berguna bingit

    ReplyDelete
  52. Alhamdulilah berhasil senengnya nemuin blog ini. Emmm klo boleh tanya untuk tahap k 2. Klo gk d ikutin msalah gk yah

    ReplyDelete
  53. Replies
    1. Maksudnya gimana ya Sob?? oya untuk cara diatas kadang bisa kadang tidak tergantung master iso Windows nya waktu install. Lebih baik pakai ini sob >> http://www.blankon-ku.com/2016/03/download-kmsauto-net-portable-2015.html

      Delete