Info Baru
Hosting Unlimited Indonesia

Cara Update Otomatis dari Blog ke Facebook dengan RSS Graffiti

jogjamitsubishi jogja kredit murah mitsubishi all new pajero sport wilayah jogja jateng delaer resmi mitsubishi jogja


Cara Update Otomatis dari Blog ke Facebook dengan RSS Graffiti | blankON-ku . Diantara kita yang memiliki blog pasti memiliki akun facebook kan, klau tidak waww sudah ketinggalan kereta kali ya hehe. Bahkan dari akun facebook itu kita bisa membuat Group dan Fan page, buat para toko online pasti nggak akan asing dengan Fan Page. Nah kali ini saya tidak akan bahas Fan Page Facebook, tapi mau menjelaskan bagaimana agar postingan blog kita dapat terupdate secara otomatis di akun Facebook... asik tu kayaknya hehe.



Nah untuk menjembatani antara blog dan facebook kita akan menggunakan aplikasi tambahan RSS Graffiti, sebuah aplikasi yang terintegrasi dengan Facebook yang secara berkala akan mengecek RSS/Atom Feed dari blog yang bersangkutan yang nantinya dengan sistematis akan ditampilkan di postingan halaman Facebook. Kenapa saya pakai ini, ya tentunya praktis mudah dan settingnya tidak terlalu sulit.

Cara Update otomatis Postingan Blog ke Akun facebook dengan RSS Graffiti :
  • Login ke Akun Blogger kamu serta Login Akun Facebook kamu juga
  • Masuk aplikasi RSS Graffiti DISINI , nanti akan muncul halaman seperti dibawah ini, klik tombol "Ke Aplikasi"

  • Maka akan muncul halaman baru, klik "Izinkan"  

  •  Bila sudah muncul halaman RSS Graffiti, klik "Add New Publishing Plan"
  • Nanti akan muncul halaman baru, isikan Judul sesuai blog kamu lalu klik "Create Publishing Plan"
 

  • Setelah itu muncul halaman Source dan Target

  • Klik "Add New" pada kolom SOURCE (bagian kiri) nanti akan muncul halaman seperti dibawah ini, isi URL blog kamu, misal http://blankon-ku.blogspot.com/ , lalu klik "Add Source".
 

  • Akan muncul halaman Add a New Source, lalu isi



NB :
Feed Setup
Feed Title : isi judul feed
Feed URL : isi URL Feed
Source Name Override : isi nama blog kamu
Source URL Override : isi URL Blog

Scheduling
Update frequency : pilih sesuai keinginan kalian
Maximum Post per Update : pilih sesuai keinginan kalian

bila sudah lengkap klik "Save"

  • Klik "Add New" pada TARGET (kolom sebelah kanan), nanti akan muncul halaman "Add a New Target" seperti gambar dibawah ini

NB :
Target Setup
pilihlah target yang akan dituju untuk update otomatisnya, bisa akun profile, group, ataupun fan page.

Post Style
Disini kalian akan diberi 3 pilihan tampilan yang akan tertampil di facebook baik di akun utama atau group atau fanpage. Untuk seperti milik blankON-ku pilih saja yang Standart, lalu klik "Save Changes"

  • Terakhir aktifkan RSS graffiti dengan mengubah OFF menjadi ON (akan berwarna hijau) dengan cara klik saja.
  • Untuk melihat contoh penggunaan RSS Graffiti bisa lihat di Fan Page blankON-ku DISINI yang terupdate otomatis bila ada postingan terbaru dari blankon-ku.blogspot.com


Nah akhirnya sudah jadi, bila kalian update artikel di Blog otomatis akan terupdate otomatis di Facebook kalian, simpel kan... met Mencoba ya ^_^.

Trim's atas kunjungannya



10 Postingan Terbaru :

13 Responses to "Cara Update Otomatis dari Blog ke Facebook dengan RSS Graffiti"

  1. cuss..udah langsung di coba, thank u tutorialnya

    ReplyDelete
  2. makasih gan.. work setelah di coba. tapi cara memberi keterangan yang berbeda dari isinya gimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aktifkan saja menu diskripsi artikel dimenu blogger

      Delete
  3. gan punya ane kok tetep gan muncul ya di fanpage pas ane posting baru di blog? mohon pencerahannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba diulang lagi, mungkin ada step yang kelewatan..

      Delete
  4. mantap gan. ane suka
    mampir di blog ane ya
    www.goofstupid.com

    ReplyDelete
  5. sangat bermanfaat..
    dah ane terapkan gan... mantap..
    mampir ke blog ane ya
    www.goofstupid.com

    ReplyDelete
  6. izin coba janngan lupa mampir ke blog ane

    http://ayo-dicari.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. Maap gan mau tanya tentang share otomatis nya, sudah dua minggu ini share otomatis dari dlvr.it saya berhenti, dan saya kebingungan apanya yang salah dari blog saya.. saya coba cek di akun dlvr.it malah blog saya tidak bisa di pasang, dan bertulisan (You have errors in the following tabs:
    • Feed Details) yang artinya (Anda memiliki kesalahan dalam tab berikut:
    • Rincian Pakan) saya bingung gan..???? dan saya sudah mencoba dengan memakai akun RSS GRAFFITI dengan mengikuti artikel yang sudah agan posting di atas tetapi hasil nya tetap nihil, blog saya tetap tidah di setujui, tolong pencerahan nya gan.. terimakasih saya tunggu balasan dari agan.!!!

    netricomaulana@gmail.com

    ReplyDelete
  8. Bermanfaat Banget Ka' Silahkan Mampir Juga Ke Blog Saya: http//proklamasiweb.blogspot.com

    ReplyDelete