Info Baru
Hosting Unlimited Indonesia

Solusi Error 403 Download Aplikasi di Google Play Store Android

jogjamitsubishi jogja kredit murah mitsubishi all new pajero sport wilayah jogja jateng delaer resmi mitsubishi jogja


Error 403Solusi Eror 403 Android GooglePlay. Hi sobat sudah tau kan Google Play? ya itu sebuah layanan dari Google yang menyediakan berbagai aplikasi untuk smartphone yang berbasis Android. Pasti buat kalian yang baru memiliki ponsel/smartphone android akan segera cepat2 mengunduh aplikasi buat gadget kalian. tentunya kalian harus memiliki akun Google (GMail) terlebih dahulu agar bisa mengunduh aplikasinya.


Tapi saat mengunduh aplikasi dari Google Play sering ada yang sukses dan juga tak jarang yang gagal. Beberapa kasus yang aku sering temui adalah kasus Error 403 yang bunyinya kayak gini “could not be downloaded due to an error.” yang kadang bisa bikin panik si pemilik gadget tersebut, bahkan ada yang menganggap gadgetnya bermasalah atau rusak.

Yang paling aneh mungkin saat kita download aplikasi di Google Play, saat menggunakan simcard (Koneksi Operator selluler) masalah Eror 403 muncul, tapi saat menggunakan koneksi Wifii lancar.

Ini ada beberapa solusi yang mungkin bisa untuk mengatasi Eror 403 :
:: Clear Cache Google Play
Cara clear cache Google Play :  Masuk Setting/Pengaturan (1) > Pada menu device pilih Apps (2) >>  pilih Gogle Play Store (3) >> Cari tombol Clear Cache (4) tekan dan OK, beberapa pengguna Android juga sering Clear Data. Bisa liat gambar dibawah ini :

Cara Clear Cache Google Play
Clear Cache Google Play - Tahap 1 dan 2

Clear Cache Android Google Play
Clear Cache Google Play - Tahap 1 dan 2

Setelah itu restart/matikan gadgetnya, setelah itu hidupkan kembali dan coba akses Google Play



:: Mengkosongkan/Clear Proxy
Untuk clear proxy kalian masuk dahulu di Pengaturan/setting (1) > pada menu Wireless & Networks, pilih More (2) > lalu pilih Mobile Networks (3) > pilih APN /Access Point Name (4) > lalu pilih Operator yang digunakan untuk akses data internet, disini saya memakai Dual Sim jadi ada 2 pilihan, kebetulan saya pakai Three (5) > Nah setelah diklik akan muncul settingan internet operator (GPRS) yang bersangkutan, klik dan tahan agar lama dikit (6) > Nah akan muncul konfigurasi koneksi, cari saja Proxy lalu kosongkan/note yet (7). Selesai deh Clear Proxy pada Android, back/save.
Bisa liat gambar dibawah ini :

Clear Proxy pada Android - Tahap 1 dan 2
Clear Proxy pada Android - Tahap 1 dan 2
 
Clear Proxy Android
Clear Proxy pada Android - Tahap 2 dan 3
 
Clear Proxy pada Android
Clear Proxy pada Android - Tahap 5, 6, dan 7

Setelah selesai coba akses Google Play. Beberapa yang mengalami eror 403 koneksi (download Aplikasi di Google Play Gagal) langkah ini bisa mengatasinya.



:: Ganti Akun Gmail/Google Play
Cara lain yang juga bisa berguna adalah dengan mengganti account Google yang digunakan untuk  mengakses Google Play. Caranya dengan menambahkan account Google baru melalui manajemen account. Setelah itu buka Google Play, lalu pilih menu Account kemudian ganti dengan account yang baru . Untuk menambahkan account baru pada perangkat yang digunakan, anda harus sign up ke Google dan membuat account baru



:: Downgrade Google Play ke Android Market
Masuk ke menu Apps > Manage Applications > GooglePlay > Uninstall Updates lalu restart/matikan gadget lalu nyalakan kembali


Nah mungkin ini dulu yang bisa saya share, semoga bagi sobat-sobat yang mengalami masalah ini bisa berguna dan bisa mempermudah dalam memperkaya aplikasi Android.

Cara-cara diatas saya test menggunakan Lenovo s560 denga OS Android 4.0 (Ice Cream Sandwich), buat yang menggunakan OS Android 2.3 ( GINGERBREAD ) mungkin ada beberapa nama menu yang berbeda tapi intinya sama. So jangan menyerah ya ^_^



10 Postingan Terbaru :

46 Responses to "Solusi Error 403 Download Aplikasi di Google Play Store Android"

  1. makasih problem saya terpecahkan

    ReplyDelete
  2. Thanks for review, it was excellent and very informative.
    thank you :)

    ReplyDelete
  3. Thanks a million...adding picture nya bikin mudah dicerna...secara gaptek banget....hihi...

    ReplyDelete
  4. Makasih masukanya om, ini sangat bermanfaat ,untuk orang" awam sperti saya :D

    ReplyDelete
  5. Saya ko ga bsa yaa?? Ada yg bsa bntu saya ga?? Td shbis saya hpus cache kn msh ga bsa yaa trs saya blm ganti acount saya langsung uninstall play storemya .. ini bgaimn ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. mslhnya apa dulu sob, klau sob pakai kartu tere pertama x mngkn dengan cara Mengkosongkan/Clear Proxy dan Port sudah lancar jaya

      Delete
  6. suwon yo bro.. sdh terpecahkan skrg

    ReplyDelete
  7. mksy sekali,,,,,sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  8. WAW!! It works like a charm!!! Thanks ya!!!

    ReplyDelete
  9. Mantab bro solusinya, bener2 cespleng, terima kasih banyak bro

    ReplyDelete
  10. Mantab bro solusinya, bener2 cespleng, terima kasih banyak bro

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trims Sob kunjungannya, jangan lupa Follow Google+ and Follow Blog untuk dapat update info blankONku ^_^

      Delete
  11. thx broow resepnya... donlodnya sukses...
    lancar jaya... ces pleng....

    ReplyDelete
  12. mantap bro resepnya.. mujarab langsung cespleng donlodnya..
    thx broo

    ReplyDelete
  13. mantap bro resepnya...
    ;angsung cespleng donlodnya.. thx broo

    ReplyDelete
  14. waw mantap sekali solusinya langsung jalan cui wkwkwk

    ReplyDelete
  15. Benar benar mak nyosss!!! Trims Bro!

    ReplyDelete
  16. It's work for me :) , thanks @mazjit yondaime your great :)
    Keep update your blog :)

    ReplyDelete
  17. Mksh byk yh :)
    sukses n sht sllu yh Gbu

    ReplyDelete
  18. Mkash byk yh....smg Sht n sukses sllu. Gbu :)

    ReplyDelete
  19. Thank my bro... akhirnya gw dapt solusinya

    ReplyDelete
  20. Mantaaaaaaaabss..
    Berguna and bermanfaat banget..

    ReplyDelete
  21. Mantaaaaaaabs..
    Berguna and bermanfaat banget.
    Terima kasih banyak

    ReplyDelete
  22. Yhanks bgd bero sangat membantu bgd makasih

    ReplyDelete
  23. Makasih bgd mas bero sangat beribu sangat berguna bgd

    ReplyDelete
  24. mau tnya bro klo error code during application -24 di PS pada Andromax V ane gak bisa mohon bantuannya ?? thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Factory reset aja bos, biasanya kasus kayak gini disebabkan ada app yang tidak kompatibel atau datan corrupt pd system pada Andro V nya, ada 3 cara factory reset :
      1. Setting/Pengaturan > Backup & Reset > Factory data reset
      2. dialpad, tekan *987*0#, pilih Factory data reset
      3. Matiin Andro V, hidupkn dengan menekan vol up + tombol power. Nanti akan muncul gambar android tidur (atau topi, kalau agan uda install CWM). Pake tombol vol up & vol down untuk pilih menu, cari menu wipe data / factory reset. Tekan tombol power untuk confirm. Reboot Andro V

      Bila Andro V sobat baru sejak pembelian, mending langsung aj di factory reset aj.

      Moga berhasil...

      Delete
  25. Terimakasih atas info ny ya ?

    ReplyDelete
  26. Aduh musti bilang apa ni ane bro,, udah 2 hr ane otak atik tp ttep gk bsa,, ane iseng az buka google, ternyata langsung cas plengg, mantap bro ilmu.a
    Mkasih sangat my bro

    ReplyDelete
  27. Setelah hapus proxy,langsung bisa donlot.thx uda berbagi info nya.sangat membantu

    ReplyDelete
  28. Sukron... Alhamdulillah berhasil

    ReplyDelete
  29. Sukron.. Alhamdulillah berhasil...

    ReplyDelete
  30. Thanks bro, saya fixed dengan ganti account gmail

    ReplyDelete