Info Baru
Hosting Unlimited Indonesia

Cara Membuat Widget Komentar Terakhir (Recent Comment) di Blog

jogjamitsubishi jogja kredit murah mitsubishi all new pajero sport wilayah jogja jateng delaer resmi mitsubishi jogja


Cara Membuat Widget Komentar Terakhir (Recent Comment) di Blog | blankON-ku. Hi sobat blankONku dah lama ya nggak kasih tutorial maklum lagi sibuk didunia nyata heheh. Nah kali ini blankONku akan memberikan cara membuat Recent Commnet atau Komentar terakhir dari pengunjung blog. 

Membuat Widget Komentar Terakhir (Recent Comment) di Blog

Mungkin ada yang bertanya kenapa sih pakai/bikin widget recent comment?? Mungkin tidak terlalu penting sie, tapi dengan adanya widget ini blog kita akan terlihat menarik dan juga bisa memberikan kepercayaan bahwa para pengunjung dari blog tersebut memberikan apresiasi akan kelayakan dan bergunanya blog bagi mereka.

Oke kita langsung saja ya membuat dan memasang Widget Recent Comment :
  • Login di Blogger
  • Setelah masuk, klik Tata Letak trus klik Tambahkan Gadget, pilih Widget HTML/JavaScript
  • Kemudian copy kode dibawah ini di HTML/JavaScript
<!--Start Comment box Code -->
<script style=text/javascript src=https://myproject-komentar.googlecode.com/svn/recentcomment.js></script>
<script style=text/javascript >var a_rc=5;
var m_rc=true;var n_rc=true;var o_rc=100;</script>
<script src=http://www.blankon-ku.com/feeds/comments/default?alt=json-in-script&callback=showrecentcomments ></script>
<span id=rcw-cr><a href=http://www.blankon-ku.com/ target=_blank title=blogger widgets>Sobat blankON-ku</a></span><style type=text/css> .rcw-comments a {text-transform: capitalize;} .rcw-comments {border-bottom: 1px dotted; padding-top: 7px!important; padding-bottom: 7px!important;} #rcw-cr {font-family: Arial,Tahoma;font-size:9px;} </style>
<!-- End Comment box Code -->
  • Gantilah warna merah dengan URL Blog/Website kamu
  • Untuk jumlah Komentar yang akan ditampilkan ubahlah angka 5 sesuai selera kalian
  • Setelah itu Save dan coba lihat hasilnya (seperti gambar dibawah ini)

Cara Membuat Widget Komentar Terakhir (Recent Comment) di Blog | blankON-ku
Tampilan Widget Recent Comment


Nah sekian dulu Tutorial Cara Membuat Widget Komentar Terakhir (Recent Comment) di Blog, semoga bermanfaat, bila ada pertanyaan bisa langsung komen dibawah ini ya. Trims kunjungannya, jangan lupa share and klik Google+ nya ya...






10 Postingan Terbaru :

1 Response to "Cara Membuat Widget Komentar Terakhir (Recent Comment) di Blog"

  1. Bagus banget nih artikel nya
    kunjungi juga blog kami ada artikel menarik tiap hari nya http://idrmonopolyindo.blogspot.com/
    Jangan lupa main di indomonopoly http://www.indomonopoly.com/

    ReplyDelete